急求一个代码

wuhuar 2009-01-13 10:24:13
怎样用BCB编写一段代码,修改XP系统的工作组名称.

高分相送
...全文
151 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接创建试试
NET_API_STATUS status;
status=NetJoinDomain(NULL,WideString("WorkGroup").c_bstr(),NULL,
WideString("name").c_bstr(), WideString("密码").c_bstr(),
NETSETUP_ACCT_CREATE);
if(status == NERR_Success)
showmessage("修改成功!");
yumikoo 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再换到第三台电脑试试。排除是第二台电脑本身问题先。
wuhuar 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是XP系统啊,我今天在我的另一台电脑上装了BCB,把源程序COPY过来,编译运行,也不可以,但在我第一台机子上确实可以的.

zhgwbzhd 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接修改注册表即可。
看看注册表的相关东东吧。
yumikoo 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是XP系统不?
xjq2003 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yumikoo 的回复:]
引用 7 楼 wuhuar 的回复:
奇了怪了,我在装了BCB的机子上试了可以,到别的所有的机子上试都不可以.


1.首先选择Project菜单,点击Options按钮,弹出Project Options窗口。然后选择 Linker标签,在Linking框中去掉Use dynamic RTL选项。

2.在project选取项中packages页下去掉build with runtime package选项。

3.在project项中,complier页下点击release按钮。(可选)
[/Quote]
正解
wuhuar 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啊,我不是程序不能运行,我是按上面这样做了,是可以运行,但是在别的机子,改不了工作组,status返回的值是2220,好象是没有这个工作组.
yumikoo 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wuhuar 的回复:]
奇了怪了,我在装了BCB的机子上试了可以,到别的所有的机子上试都不可以.
[/Quote]

1.首先选择Project菜单,点击Options按钮,弹出Project Options窗口。然后选择 Linker标签,在Linking框中去掉Use dynamic RTL选项。

2.在project选取项中packages页下去掉build with runtime package选项。

3.在project项中,complier页下点击release按钮。(可选)
xjq2003 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yumikoo 的回复:]
C/C++ code
//以下代码需要头文件#include "Lm.h"
NET_API_STATUS status;
status=NetJoinDomain(NULL,WideString("yumikoo组").c_bstr(),NULL,
WideString("name").c_bstr(), WideString("密码").c_bstr(),
NETSETUP_ACCT_CREATE);
if(status == NERR_Success)
{
ShowMessage("修改成功!");
}
[/Quote]
我也学习一下!
痞子酷 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,接分!!!

1W还差20多分,努力接分!
wuhuar 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,成功了,高兴

准备给帖子加点分,但CSDN不能当天加分,明天再结帖哈.

痞子酷 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,接分!!!

1W还差20多分,努力接分!
yumikoo 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

//以下代码需要头文件#include "Lm.h"
NET_API_STATUS status;
status=NetJoinDomain(NULL,WideString("yumikoo组").c_bstr(),NULL,
WideString("name").c_bstr(), WideString("密码").c_bstr(),
NETSETUP_ACCT_CREATE);
if(status == NERR_Success)
{
ShowMessage("修改成功!");
}
wuhuar 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找到的一段代码,但不会用,要用到netapi32.dll

LPCWSTR pServer = NULL;
LPCWSTR pDomain = L"MSHOME";
LPCWSTR pAccountOU = NULL;
LPCWSTR pAccount = NULL;
LPCWSTR pPassword = NULL;
DWORD nJoinOptions = NETSETUP_DOMAIN_JOIN_IF_JOINED;
NET_API_STATUS nStatus = NetJoinDomain(pServer, pDomain, pAccountOU, pAccount, pPassword, nJoinOptions);
wuhuar 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
奇了怪了,我在装了BCB的机子上试了可以,到别的所有的机子上试都不可以.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧