关于数据库与图标显示,高分求助!

gulongzhou 2003-03-27 11:17:29
设计了一个数据库,现在要按如下方式进行显示:
1.每条记录的每个Field值都是一个图标和一个类型说明(类型说明可以是字符串);
2.双击每条记录的每个Field值,都要弹出相应的对话框。
由于不能贴图片,不知道我的表述是否清楚。如不清楚情留言查询。
怎样?很有挑战性吧?高分求助!
...全文
46 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gulongzhou 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我再详细描述一下我要做的东东:
大家想象一下一个表格,这个表格中的每个元素都是一个图标加一个字符串。
双击每个元素,都要能弹出一个对话框。
大家有什么好方法吗?
gulongzhou 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有感兴趣的可在此留下Email,我把要做的界面发过去,并简单说明一下。
强烈要求csdn提供贴图功能!
chenyu5188 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太明白
gulongzhou 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我不打算放在数据库里。
其实表格中的每个元素都是我自定义的结构,我是用一张Access表实现的。
图标就是这种结构的表示方法。
我打算在数据库里面只放置结构名。不能贴图,很难描述清楚的。
Cooly 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我理解上有误。
Cooly 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
图片是在数据库中,还是你要显示成你所叙述的格式?
gulongzhou 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了我的每一行、每一列中的元素都是一个图标(附带有各自的说明),双击这个图标就弹出一个对话框来,麻烦的很。
Cooly 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每个Field都是一个图标和说明?
能不能分开?另外你的Field是什么类型的? Image?
gulongzhou 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每条记录有8个Columns,我的Field就是“列”的意思。
有什么好方法吗?
Cooly 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"每条记录的每个Field值都是一个图标和一个类型说明"?什么意思?
一条记录(这个表)有多少个Columns?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧