img 能链接无文件的形式么?

huangjacky 2009-01-13 11:20:18
[1]
这个是标准的html中显示图片的标签
<img src = "url" ..................
我们一般src都是用的文件地址,本地或者远程的,是吧.
如果现在我用js收到一个xml中记录图片的数据,16进制或者2进制,不管,反正是一个图片.我们可以用流保存成本地文件,再生成src属性,可以显示是吧.
我现在想问的是,如果无本地图片,也就是收到的数据 不保存成文件,能让它显示出来么?
可行么? 怎么生成这个网页.

[2]
传输中图片编码的机制 和 优缺点.
我知道在MIME中都是用base64,这样会把3字节变成4字节,增大大小,优点是容错.貌似而已.
我想直接用16进制传图片不久可以了么?如果要丢包,base64也没有办法,是吧.
所以请人说说,常见的方法.

如果解决了 附加
http://topic.csdn.net/u/20090113/10/38cdc745-d80e-45f9-8d2a-1c3d3ee1ddfa.html
这个帖子的70分.

谢谢各位
...全文
99 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbcleo 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ssnec 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接用流输出到IMG中。

比如提交一个SERVLET,然后返回一个流到IMG。
huangjacky 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 我不是搞网页的,我是cs结构.c这面要用到,然后又说不能保存到本地文件
所以图片和mht都保存在内存流里面的.
tantaiyizu 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么有这种需求?
SilverNet 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dh20156 的回复:]
Response.BinaryWrite
[/Quote]

up

System.IO.MemoryStream ms = new System.IO.MemoryStream();
image.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif);
Response.ClearContent();
Response.ContentType = "image/Gif"; //图片类型
Response.BinaryWrite(ms.ToArray());
huanghaigood 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
huangjacky 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
html

所以 用的 mht.

好.换个问题.
服务端给客户端传文件.
如果我想 用字符串的形式 而且像xml那样比如
<imgList>
<img>
文件数据
</img>
</imgList>
这个文件数据用什么形式呐?
base64,有特殊符号. 不满足 xml 的格式.

我比较迷茫.
huangjacky 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
额.我要的是 服务端 传过来一些数据,比如说xml格式的字符串,然后我分离出 图片的数据,然后 就看怎么加载了.
午夜咖啡男 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用流的形式在xml中发送到客户端,貌似只能先缓存成文件再连接过去,而且你用的fso吧?好像只有ie支持。

一般这种情况你可以让<img src = "url" /> url直接指向一个服务器端的地址直接创建输出流是可以的。非要以流的形式加在xml里就没有什么办法了。
selad 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
过河石头 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql数据库 图片存入、读取
http://download.csdn.net/source/376481
dayizhixiaotutu 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 的话可以Response.BinaryWrite 把一个图片也流的形式输出 img的 url设置为那个页面的地址就好了
dh20156 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.BinaryWrite

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧