罗云彬和王爽的书那个好?

point_net 2009-01-13 11:34:33
罗云彬和王爽哪个好啊?
罗云彬的《Windows环境下32位汇编语言程序设计》和王爽的《汇编语言》哪个好?罗云彬的《Windows环境下32位汇编语言程序设计》和win32的区别是什么?
...全文
2623 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moshi67 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看了几十页罗云斌的,又看了几页王爽的,感觉还是王爽老师写的简单易懂,不至于一头雾水
xhz52000 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
“黑客”罗云彬破坏电信系统案今日开庭
(2002.04.23) 来自:新华网
http://topic.csdn.net/t/20041025/23/3490490.html
arshcaria 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 qlmi 的回复:]
引用 16 楼 Rainsome 的回复:
我用这本(美)布鲁姆著《汇编语言程序设计》。
在Linux下AT&T风格的。个人觉得值得推荐。

Linux 下用汇编做什么?
[/Quote]

你以为嵌入式linux开发只用c啊
qlmi 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 Rainsome 的回复:]
我用这本(美)布鲁姆著《汇编语言程序设计》。
在Linux下AT&T风格的。个人觉得值得推荐。
[/Quote]
Linux 下用汇编做什么?
whikan 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我打算先看王爽的书 再看老罗的书 计划实施中
infamous 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了两本个有个的好,一个是主讲实模式的,一个是主讲保护模式
kalos2012 2009-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都挺好
rainsome 2009-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这本(美)布鲁姆著《汇编语言程序设计》
在Linux下AT&T风格的。个人觉得值得推荐。
捕鲸叉 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得王爽的书更适合没汇编基础的人学习,罗云彬的那本讲了更多工具的使用和Win32的编程
autotyx 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没看过王X的书,看过罗X的一些CHM,
学罗X,还不如学C\C++,它就要就是什么windows的API调用.
子然君 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你们有王爽第二版得电子书吗?
有的话麻烦发一下xntop@vip.qq.com
C_Plus87 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
咋我觉得王爽的书太罗嗦啦,有些东西讲的太细
sunhx402a 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
两本书都不错,看的人也很多,王爽的书简单易读,但不够深入,适合刚入门
AlbertAnne 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两者不能相提并论,王爽是基于8086的汇编,直接与硬件打交道,作为汇编的基础,罗云彬是win32汇编,也就是windows程序的汇编,与操作系统的API打交道。
x1987xiaoxiao 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是看王爽的哦
易懂
sagegz 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cnzdgs 的回复:]
罗云彬的是Win32汇编,做Windows程序的;王爽的是DOS汇编,做DOS程序的。
[/Quote]
up!
VCRWX 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
王爽的《汇编语言》是基与80x86 CPU阐述的,也就是16位汇编,是基础,如果想入门当然这本好,但是以后肯定要学32位汇编,甚至64位汇编,看你做哪方面,再深入学习某些CPU
kexin_online 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐《80X86汇编语言程序设计教程 》
参考网址:http://www.china-pub.com/3205
偶现在就在学这本书,我看的是电子版
ldfqq 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先看王爽的,以后再看老罗的,最好参考些原版翻译的象
《Intel汇编语言程序设计(第五版)》
开工回头见 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正好想学汇编,看了受启发@!@@@@@@@
加载更多回复(3)

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧