web项目,文件上传到服务器上,怎么删除啊。

m2shuai 2009-01-13 02:47:54
是这样的问题,想做个视频。 用户点击保存操作,可以将信息保存到库中,相应的保存url。且视频保存在服务器一个专门的文件夹下。这个上传操作用struts完成。
我的项目用的ssh。可是想想如果要是删除数据,服务器下的视频怎么删除呢。 还有我这样做合理吗? 还是应该怎么做更合理些。
...全文
460 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m2shuai 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦了 我做测试用的 谢谢了。不用中文就是了
imasmallbird 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件名是那来的,是用户上传的时候填的吗??
我想你在库中的id也不会这样子定义吧~~
m2shuai 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<object align="middle" classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95"
id="MediaPlayer" width="500" height="350">
<param name="ShowStatusBar" value="-1">
<param name="Filename" value="我PCDV0006.avi">
<embed type="application/x-oleobject" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701" flename="mp" src="我PCDV0006.avi" width=500 height=300></embed>
</object>

我PCDV0006.avi 就写了一个汉字就不行了。

文件要是全英文就没有事
imasmallbird 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
存储到库的什么id就保存成什么名字 这个想法行不?
这个完全可以~~


还有刚刚读取中文名字不行,是怎么回事?
在什么地方不行,有什么异常??
m2shuai 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
视频的名字好说吧,用id做就是了。存储到库的什么id就保存成什么名字 这个想法行不?
还有刚刚读取中文名字不行,是怎么回事?
m2shuai 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是我想多了 等我写写试试,没有写过这样的 感觉怪怪的。 总觉得相对路径不能删除文件。
imasmallbird 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过另外一种方法,不用在库中保存路径,因为你要上传的路径都是在同一个目录下,比如“/temp”
在程序中
realPath = ServletActionContext.getServletContext().getRealPath("/temp");
就可以到达你在服务器上的存放文件的路径,
但是你一定要知道你的视频文件的名字,这个名字一定是唯一的
然后你就再这个路径下判断一下是否有这个要删除的文件,执行删除就可以了
lihan6415151528 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你每个文件的路径都能获取到,那么还删除不了??
m2shuai 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有说清楚刚刚,是这样的。在服务器下应该是相对路径。 不是物理路径吧。
是不是相对路径不行
imasmallbird 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是删除的话,应该提供了一个删除的页面吧
那么你既然把url存下来了,你的每一个上传的视频
都应该对应一条记录,当你在页面点击删除的时候
你就可以删除了呀,删除之前判断一下这个文件存在不?
然后删除文件后,还要记得把数据库中对应的记录删除掉~~

飞过~~

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧