PreparedStatement修改数据库数据

HuangIs 2009-01-13 04:24:24
PreparedStatement修改数据库数据 用update 修改一些 在jtable中选中的数据行

“update 表名 set 表名_price=? where 表名_price=x" 其中这个x 是个变量 怎么来实现了?????搞不懂
...全文
264 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GkfSyser 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
汗了,第一个回答一分没有..我再不回答弱智问题了
HuangIs 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了 问题解决了 嘿嘿 解决办法和 flush_520的差不多 非常感谢各位
flush_520 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

String sqlupdate="update 表名 set 表名.price=? where 表名.price=?";
PreparedStatement pstmt=null;
try {
pstmt=dbBean.getPreparedStatement(sqlupdate);
pstmt.setString(1,price);
pstmt.setString(2,price);
pstmt.executeUpdate();

} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}finally{
try {
if(pstmt!=null)
pstmt.close();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}
猿敲月下码 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的意思是在引号中插入变量吗?我知道C#中是怎么写的,不知道Java中是不是这样:
PreparedStatement ps = con.prepareStatement("update 表名 set 表名_price=? where 表名_price='"+x+"'");
lihan6415151528 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zllk2008 的回复:]
引用 1 楼 GkfSyser 的回复:
PreparedStatement ps = con.prepareStatement(“update 表名 set 表名_price=? where 表名_price=x");
ps.setInt(1,你的price)
ResultSet rs = ps.executeUpdate();


我知道你的意思 嘿嘿 我说的意思是 如果那个x是个变量 不是个具体的值 那怎么来实现修改操作了???
[/Quote]
那就改成变量就行了
PreparedStatement ps = con.prepareStatement(“update 表名 set 表名_price=? where 表名_price=x");
ps.setInt(1,你的第一个问号想代表值)
HuangIs 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 GkfSyser 的回复:]
PreparedStatement ps = con.prepareStatement(“update 表名 set 表名_price=? where 表名_price=x");
ps.setInt(1,你的price)
ResultSet rs = ps.executeUpdate();
[/Quote]

我知道你的意思 嘿嘿 我说的意思是 如果那个x是个变量 不是个具体的值 那怎么来实现修改操作了???
GkfSyser 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PreparedStatement ps = con.prepareStatement(“update 表名 set 表名_price=? where 表名_price=x");
ps.setInt(1,你的price)
ResultSet rs = ps.executeUpdate();

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧