奇怪我的css样式控制不了居中

lovewangya 2009-01-14 10:59:56
代码如下:我想控制分页的每页居中显示,已经设置了center了,但不起作用,请大家修改一下,谢谢了

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<style>
.page{}
.page li{float:left;border:1px solid #ff0000;margin:5px;padding:5px; text-align:center;}
</style>
</head>
<body>
<ul class="page">
<li><a href="">1</a></li><li><a href="">2</a></li><li><a href="">3</a></li>
</ul>
</body>
</html>

...全文
109 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovewangya 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 Tommy_Tommy 的回复:]
CSS code
<style type="text/css">
body{font-size:12px;text-align:center;width:100%;}
#cont{text-align:center;}
#cont ul{margin:0px 0px; padding:6px;}
#cont ul li{list-style:none; display:inline; border:1px solid #ff0000; padding:5px; margin:5px;}
</style>




HTML code
<div id="cont">
<ul>
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
</ul>
</div>
[/Quote]

像你这样就没有下边框了啊?
lovewangya 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒啊?谢谢大家了,但最终的办法是什么啊?还是不行啊?
ddcatlee 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 flush_520 的回复:]
在ul外加上div  由div控制  ul不放在div就像td tr不放在table内 算个什么东西
[/Quote]

汗。。。。。<ul>和<div>没有共生关系,<li>则是需要在<ul>或<ol>内的。
楼主把<li>左浮动,那么自然会靠左显示,设定text-align只是让<li>内部的文字相对于<li>居中
flush_520 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在ul外加上div 由div控制 ul不放在div就像td tr不放在table内 算个什么东西
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思,每个页码居中显示?那现在的方法无法完成,它们是"流"不是块,就像你去span做居中一样,不能完成.即使能做到和你现在的效果也应该没多大差别

如果所有的页码居中,那可以这样试一下

.page{text-align:center;}
.page li{display:inline;border:1px solid #ff0000;margin:5px;padding:5px;}
aay.zhang 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 flush_520 的回复:]
在ul外加上div 由div控制 ul不放在div就像td tr不放在table内 算个什么东西
[/Quote]
完全没必要
多div现象...
ul本身已经是block元素了 已经可以正确控制表现层了

to 楼主:
.page{margin:0px auto}
给margin设个auto就居中了
Tommy_Tommy 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<style type="text/css">
body{font-size:12px;text-align:center;width:100%;}
#cont{text-align:center;}
#cont ul{margin:0px 0px; padding:6px;}
#cont ul li{list-style:none; display:inline; border:1px solid #ff0000; padding:5px; margin:5px;}
</style>


<div id="cont">
<ul>
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
</ul>
</div>

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧