关于byte转换int

ts2112774 2009-01-14 11:33:59
例如我有一个
String a="1092097988"
怎么样把a的值给byte
然后把byte转换为int
我最终想获得这个int值,但并不是1092097988这个数

知道的朋友,帮帮忙,谢谢了
...全文
1101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
睡神在睡觉 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主是需要在中间用到byte型的变量的话,可以这么做

int i = int.Parse(a);
byte[] buf = new byte[];
int j = i/256;
for(int cnt=1;cnt < int.MaxValue;cnt++)
{
if(j>256)
{
buf[cnt-1]=i/(256*cnt)
j=j/256
}
else
{
buf[cnt-1]=j%(256*cnt)
break;
}
}


这样就把你要的字符串型数字放入了一个byte型数组里,从高位到低位(数组中就是0-n),之后如果需要用它输出int型变量,只要还原就ok了
Isbaihe 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
String a="1092097988" 超过byte的范围。。。
String a = "1092097988";
int b = Convert.ToInt32(a);
zgke 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ts2112774 的帖子:]
例如我有一个
String a="1092097988"
怎么样把a的值给byte
然后把byte转换为int
我最终想获得这个int值,但并不是1092097988这个数

知道的朋友,帮帮忙,谢谢了
[/Quote]

byte[10] Temp =="1092097988"

10个byte 要转成几个int?????????????????
GabrielCNMao 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 GTX280 的回复:]
int.Parse(a);
同理可以是double.Parse()...
[/Quote]
可以直接string=>int,不知道LZ怎么要先轉成byte在轉int,有別用處嗎?
GTX280 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int.Parse(a);
同理可以是double.Parse()...
GabrielCNMao 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
System .Text.Encoding.ASCII.GetBytes()
這個是把string轉成Byte[],然後你要哪幾個位自己去拿出來拼湊成你要的int,
cwmwss 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。我理解错了。想得得转成byte后的码
cwmwss 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么 要先转成byte先?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧