未能找到引用的组件

ycf330 2009-01-14 03:16:49
警告 6 未能找到引用的组件“AxMSFlexGridLib”。
警告 4 未能找到引用的组件“MSAdodcLib”。
警告 5 未能找到引用的组件“MSFlexGridLib”。
警告 1 无法加载引用“AxMSFlexGridLib”的类型库。库没有注册。 (异常来自 HRESULT:0x8002801D (TYPE_E_LIBNOTREGISTERED))
警告 2 无法加载引用“MSAdodcLib”的类型库。库没有注册。 (异常来自 HRESULT:0x8002801D (TYPE_E_LIBNOTREGISTERED))
警告 3 无法加载引用“MSFlexGridLib”的类型库。库没有注册。 (异常来自 HRESULT:0x8002801D (TYPE_E_LIBNOTREGISTERED))
程序是遗留下来的.问题是不是跟系统有关?我系统是XP的!谢谢了
...全文
2709 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suners 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方控件组建的动态链接库引用
ycf330 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 sdfkfkd 的回复:]
是在添加引用中,选择浏览,然后选择Msacodc.ocx 和Msflxgrd.ocx 文件
[/Quote]OK,谢谢!只要这两个就可以了!不过Msacodc.ocx 是Msadodc.ocx 。
特别 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sdfkfkd 的回复:]
MSAdodcLib应该对应于Msacodc.ocx
MSFlexGridLib应该对应于Msflxgrd.ocx
这两个OCX控件一般都是放在Windows\System32文件夹中
可以搜索一下,然后重新引用
AxMSFlexGridLib不知道对应哪个控件,按道理也应该与Msflxgrd.ocx相关
[/Quote]


Msacodc.ocx应该是MSADODC.OCX
特别 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有到网上搜搜,下载一下,这些常用控件网上都有的下载的
特别 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是在添加引用中,选择浏览,然后选择Msacodc.ocx 和Msflxgrd.ocx 文件
ycf330 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sdfkfkd 的回复:]
MSAdodcLib应该对应于Msacodc.ocx
MSFlexGridLib应该对应于Msflxgrd.ocx
这两个OCX控件一般都是放在Windows\System32文件夹中
可以搜索一下,然后重新引用
AxMSFlexGridLib不知道对应哪个控件,按道理也应该与Msflxgrd.ocx相关
[/Quote]这两个都没有
ycf330 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注册的时候AxInterop.MSFlexGridLib.dll和Interop.MSFlexGridLib.dll提示“找不到DLLRegister Server 输入点”
特别 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MSAdodcLib应该对应于Msacodc.ocx
MSFlexGridLib应该对应于Msflxgrd.ocx
这两个OCX控件一般都是放在Windows\System32文件夹中
可以搜索一下,然后重新引用
AxMSFlexGridLib不知道对应哪个控件,按道理也应该与Msflxgrd.ocx相关
fuyuxin19801120 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过 重新引用也不好用 后来是用listview給程序改了
ycf330 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hbxtlhx 的回复:]
查找一下MSFlexGridLib在哪个目录下,如果找到了,使用RegSvr32注册一下。如果没有找到就很不幸了。
[/Quote]没有发现这样的,只有AxInterop.MSFlexGridLib.dll,和这样的Interop.MSFlexGridLib.dll
北京的雾霾天 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查找一下MSFlexGridLib在哪个目录下,如果找到了,使用RegSvr32注册一下。如果没有找到就很不幸了。
ycf330 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Debug目录下只发现了AxInterop.MSFlexGridLib.dll,Interop.MSFlexGridLib.dll,Interop.MSAdodcLib.dll这样的文件
jiang_jiajia10 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用相应的DLL文件
jiezhi 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重新添加引用
ycf330 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 whitechololate 的回复:]
类库未添加到引用中,
在引用文件夹中添加。

需要注册的, 你们用的是第三方收费类库吗?
[/Quote]不好意思!这个是遗留了很久的东西!不是很清楚!原来项目的人已经不在了!
shalen520 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
安装或者注册第三方的库
whitechololate 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
类库未添加到引用中,
在引用文件夹中添加。

需要注册的, 你们用的是第三方收费类库吗?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧