new一个FileUpload,保存一个图片,当使用SaveAs时给他一个路径,但是并没有保存成功!

HolyPlace 2009-01-14 04:17:40
webFilePath = Server.MapPath("ImgUpload/" + name1);
FileUpload myLoad = new FileUpload();
myLoad.SaveAs(webFilePath);
保存失败了,应该怎么写?
...全文
514 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s115859272 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正好遇到这个问题,因为FileUpload控件在子页面,但是只想在父页面提交都时候才上传,所以只能把路径传给父页面,
然后在父页面点提交时上传文件,但是不知道怎么写代码,请高手指点一下撒
wangzhenyue 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

string fileFullName = this.FileUpload1.PostedFile.FileName;
string fileName = fileFullName.Substring(fileFullName.LastIndexOf("\\") + 1);
//保存
this.FileUpload1.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath(".") + "\\upmode" + fileName);

img1.src=Server.MapPath(".") + "\\upmode" + fileName;


你得在根目录下建一个upmode 的文件夹
HolyPlace 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hs1983 的回复:]
ImgUpload文件夹权限是否够?
string FullName = file_data.FileName.ToString();//文档全名
file_data.SaveAs(Server.MapPath("~\\ImgUpload") + "\\" + FullName);
[/Quote]
在页面上加是可以的,但是我现在想只用代码实现。
niuniuhuang 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 HolyPlace 的回复:]
myLoad.Attributes["value"] = Url;
我给他这样指定一个值也不行啊,应该怎么写?NEW它不行吗?
[/Quote]
直接给个地址肯定是不行的,可以的话你电脑上什么东西都可以被我下下来啦
要在页面上加个FileUpload控件 要客户端手动选择文件才能保存到服务器上
hs1983 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ImgUpload文件夹权限是否够?
string FullName = file_data.FileName.ToString();//文档全名
file_data.SaveAs(Server.MapPath("~\\ImgUpload") + "\\" + FullName);
HolyPlace 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我要new一个FileUpload使用的话,需要那些?
HolyPlace 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 GkfSyser 的回复:]
C# code
myLoad.PostedFile.SaveAs(rootUrl);
[/Quote]
这个不行啊。
ouyan88 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不能这么写啦
myLoad new出来啥都没有保存什么东西哦 ?

HolyPlace 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
myLoad.Attributes["value"] = Url;
我给他这样指定一个值也不行啊,应该怎么写?NEW它不行吗?
niuniuhuang 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在页面上放个FileUpload控件,然后选择了文件再保存
niuniuhuang 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个myLoad都是null怎么保存
balenoww 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
FileUpload 是控件
FileUpload myLoad = new FileUpload();//你这里只是new 了一个控件
myLoad.SaveAs(webFilePath);//你webFilePath只是保存的路径,那么请问,你保存的内容呢?
GkfSyser 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

myLoad.PostedFile.SaveAs(rootUrl);

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧