如何将xml数据导入到Sql Server 2000数据表

Changefish 2009-01-14 05:11:46
谷歌了一下 都说是 SQLXML 3.0 SP1 这东西能解决,但下了个sqlmxl.msi又不能运行,各位有没有实际的例子?谢谢
...全文
242 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firecc05 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复

--添加句柄
DECLARE @HDOC INT
EXEC SP_XML_PREPAREDOCUMENT @HDOC OUTPUT, @pstrDataXml
--读取xml
SELECT
[VendorPartNumber] ,
[Description] ,
[Details] ,
[Manufacturer] ,
[Price] ,
[ImageName]
FROM OPENXML(@HDOC,N'/ProductCatalog/Item/ItemDetail')
WITH
(
[VendorPartNumber] [varchar] (500) ,
[Description] [varchar] (1000) ,
[Details] [varchar] (1000) ,
[Manufacturer] [varchar] (200) ,
[Price] [varchar] (20) ,
[ImageName] [varchar] (500)
)
--移除句柄
EXEC SP_XML_REMOVEDOCUMENT @HDOC
talantlee 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是這東西
--导入XML
DECLARE @idoc int
DECLARE @doc varchar(1000)
--sample XML document
SET @doc ='
<root>
<Customer cid= "C1" name="Janine" city="Issaquah">
<Order oid="O1" date="1/20/1996" amount="3.5" />
<Order oid="O2" date="4/30/1997" amount="13.4">Customer was very satisfied
</Order>
</Customer>
<Customer cid="C2" name="Ursula" city="Oelde" >
<Order oid="O3" date="7/14/1999" amount="100" note="Wrap it blue
white red">
<Urgency>Important</Urgency>
Happy Customer.
</Order>
<Order oid="O4" date="1/20/1996" amount="10000"/>
</Customer>
</root>
'
-- Create an internal representation of the XML document.
EXEC sp_xml_preparedocument @idoc OUTPUT, @doc
-- Execute a SELECT statement using OPENXML rowset provider.
SELECT *
FROM OPENXML (@idoc, '/root/Customer/Order', 1)
WITH (oid char(5),
amount float,
comment ntext 'text()')
EXEC sp_xml_removedocument @idoc
rimm2008 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
若然不使用 SQL2005 幫忙,抱歉技窮
rimm2008 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 SSIS Project, 有 XML Source
Changefish 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上 嵌入到系统中来 不用第三方工具 比如存储过程 、DTS
humucun 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主参考一下这个贴子。另外我以前下载过一个将xml数据导入到各种数据库的转换工具,楼主也可到网上搜一下类似的工具。
http://www.hackhome.com/InfoView/Article_162741.html
-狙击手- 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2000不支持XML的数据类型

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧