Application->MessageBox("AA", "BB", MB_OK + MB_ICONSTOP)这种写法对不对?

core 2003-03-27 12:25:28
Application->MessageBox("AA", "BB", MB_OK + MB_ICONSTOP);

这种写法对不对?
...全文
114 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sharkxie 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是|
不过楼主和周星星有的一拼!:(
chongyiren 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
接分罗
kataboy 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
"|"这个符号是连接的关系啊!
"+"也是连接的关系.
不过还是用"|"这个比较好,比较标准啊!
myredsun 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说是对的,但此消息框是属于主窗口的,如果的弹出了一个子窗口(Form1),同事这个提示又是由子窗口产生的。你可以不理这个提示而继续在子窗口上操作。改成如下形式:
MessageBox(Form1->WindowHandle,"AA", "BB", MB_OK + MB_ICONSTOP);则你必须先确认这个消息之后,才可以继续执行。
chifengwatch 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
出了什么问题了?
eastnofail 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误?
Jagen在路上 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两种写法是等同的,因为或运算就是逻辑加运算,但用或运算效率更高。
eastnofail 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是对的,没错,这是我的例子:
Application->MessageBox(caption.c_str(),"严重错误",MB_OK|MB_ICONSTOP);
whitelion 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox(Application->Handle,"创建临时目录失败!", "错误",MB_OK + MB_ICONERROR);
chifengwatch 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没错呀.我一般这么写Application->MessageBox("AA", "BB", MB_OK | MB_ICONSTOP);
dddlincsdn 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
严重滴仰慕myy() !
hellobcb 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是myy()牛×啊!
qiuzf 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然标准的写法是|, 你想用+号也没错, 但是不是你要的效果你就要看你+出来的值是不是与|出来的值相等了。
liux330 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是|号
core 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家误会了,我的本意是+号还是|号的问题
myy 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to myredsun(迷茫) :

不要误导,
Application->MessageBox("AA", "BB", MB_OK | MB_ICONSTOP);

MessageBox(Application->Handle,"AA", "BB", MB_OK | MB_ICONSTOP);
这种写法“级别”最高:如果弹出这样的对话框,不点掉,Application下所有的Form都
不能“动”的。

MessageBox(Form1->Handle,"AA", "BB", MB_OK | MB_ICONSTOP);
这种写法“级别”其次:如果弹出这样的对话框,不点掉,只有From1不能“动”,其他
Show()的From还可以点。

MessageBox(NULL,"AA", "BB", MB_OK | MB_ICONSTOP);
这种写法“级别”最低:如果弹出这样的对话框,不点掉,From1也能“动”,其他
Show()的From也可以点。
killedkiss 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题
tokens 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试不就知道了?
nolovedqboy 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
YES
chongyiren 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(3)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧