请教swfupload 的使用方法.

njstalk 2009-01-15 12:16:02
我在网上下了例程,可惜水平比较低,总觉得不是很好理解.请教下大侠们swfupload的使用流程是怎样的?
在初始化了swfupload后,upload.aspx 应该干些什么工作呢?运行过程中在用swfupload选择了要上传的文件后,怎么可以点了"上传"按钮再开始上传了? swfupload控件和程序怎样来通行呢?上传后文件保存路径怎么设置呢?例子里面好像没有保存文件样,而且还只能是jpg格式的文件.搞不懂的太多了,期待知道的大侠讲讲,谢谢了!有个简单的例程就更好了.:)
...全文
1483 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goingshow 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上cnds搜一下,
webdiyer 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
upload.aspx负责接收并保存swfupload上传的文件,保存成功后返回Http状态值200,类似于这样:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
HttpPostedFile file = Request.Files["Filedata"];
if (file != null && file.ContentLength>0)
file.SaveAs(Server.MapPath("uploadedDBs/" + Session.SessionID + ".gad"));

Response.StatusCode = 200;
Response.Write("文件上传成功"); //必需,否则swfupload组件无法判断文件是否已经上传完
Response.End();
}

这个控件的难度在于需要根据自己的需要来修改客户端脚本,那些脚本很不少,要量身定做的话,必须熟悉javascript脚本,否则要会使用基本上是不可能的,至于楼上说的对flash支持不好的问题,最新的版本早已经解决了,就是把选择文件的那个按钮集成到swfupload中去了,因为flash10安全级别高了,不允许通过脚本向flash对象传递文件对象。
周公 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
swfupload用flash10不好使。
阿云ivan 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考
http://www.v-sky.com/doc/swfupload/v2.1.0/Documentation.html
njstalk 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢各位。原来是路径问题。
郁闷啊。。。
njstalk 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上传文件后怎么swfupload 报500错误呢?
我的upload.aspx是这样的

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Dim file As HttpPostedFile = Request.Files("Filedata")
file.SaveAs("123.xls")
Response.StatusCode = 200
Response.Write("文件上传成功")
Response.End()
End Sub

麻烦大侠给看看啊!谢谢了。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧