关于“没有注册类别”的报错,如何解决?

w43z 2009-01-15 10:18:52
写了一个程序,运行后报错“没有注册类别“,但在其它机器上正常运行

一下是错误详细信息:

有关调用实时(JIT)调试而不是此对话框的详细信息,
请参阅此消息的结尾。

************** 异常文本 **************
System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040154): 没有注册类别
at System.Windows.Forms.AxHost.CreateInstance()
at System.Windows.Forms.AxHost.GetOcxCreate()
at System.Windows.Forms.AxHost.TransitionUpTo(Int32 state)
at System.Windows.Forms.AxHost.CreateHandle()
at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
at System.Windows.Forms.AxHost.EndInit()
at 航班动态维护.logoForm.InitializeComponent()
at 航班动态维护.logoForm..ctor(Form1 mainForm, flight_maintence fm)
at 航班动态维护.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
at System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
at System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
at System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** 已加载的程序集 **************
mscorlib
程序集版本: 1.0.5000.0
Win32 版本: 1.1.4322.2032
基本代码: file:///d:/windows/microsoft.net/framework/v1.1.4322/mscorlib.dll
----------------------------------------
FlightDynMtce
程序集版本: 1.0.2770.31548
Win32 版本: 1.0.2770.31548
基本代码: file:///C:/FDM_omc/FlightDynMtce.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
程序集版本: 1.0.5000.0
Win32 版本: 1.1.4322.2032
基本代码: file:///d:/windows/assembly/gac/system.windows.forms/1.0.5000.0__b77a5c561934e089/system.windows.forms.dll
----------------------------------------
System
程序集版本: 1.0.5000.0
Win32 版本: 1.1.4322.2032
基本代码: file:///d:/windows/assembly/gac/system/1.0.5000.0__b77a5c561934e089/system.dll
----------------------------------------
System.Data
程序集版本: 1.0.5000.0
Win32 版本: 1.1.4322.2032
基本代码: file:///d:/windows/assembly/gac/system.data/1.0.5000.0__b77a5c561934e089/system.data.dll
----------------------------------------
SocketCtl
程序集版本: 1.0.1357.37799
Win32 版本: 1.0.1357.37799
基本代码: file:///C:/FDM_omc/SocketCtl.DLL
----------------------------------------
System.Drawing
程序集版本: 1.0.5000.0
Win32 版本: 1.1.4322.2032
基本代码: file:///d:/windows/assembly/gac/system.drawing/1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a/system.drawing.dll
----------------------------------------
FlightSchedule20
程序集版本: 1.0.3041.31427
Win32 版本: 1.0.3041.31427
基本代码: file:///C:/FDM_omc/FlightSchedule20.DLL
----------------------------------------
System.Xml
程序集版本: 1.0.5000.0
Win32 版本: 1.1.4322.2032
基本代码: file:///d:/windows/assembly/gac/system.xml/1.0.5000.0__b77a5c561934e089/system.xml.dll
----------------------------------------
AftnXmlParser
程序集版本: 1.0.1714.19437
Win32 版本: 1.0.1714.19437
基本代码: file:///C:/FDM_omc/AftnXmlParser.DLL
----------------------------------------
ConfigAPI
程序集版本: 1.0.1377.24575
Win32 版本: 1.0.1377.24575
基本代码: file:///C:/FDM_omc/ConfigAPI.DLL
----------------------------------------
WriteLogs
程序集版本: 1.0.1500.26366
Win32 版本: 1.0.1500.26366
基本代码: file:///C:/FDM_omc/WriteLogs.DLL
----------------------------------------
AxInterop.AniGif
程序集版本: 1.0.0.0
Win32 版本: 1.0.0.0
基本代码: file:///C:/FDM_omc/AxInterop.AniGif.DLL
----------------------------------------
mscorlib.resources
程序集版本: 1.0.5000.0
Win32 版本: 1.1.4322.573
基本代码: file:///d:/windows/assembly/gac/mscorlib.resources/1.0.5000.0_zh-chs_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
程序集版本: 1.0.5000.0
Win32 版本: 1.1.4322.573
基本代码: file:///d:/windows/assembly/gac/system.windows.forms.resources/1.0.5000.0_zh-chs_b77a5c561934e089/system.windows.forms.resources.dll
----------------------------------------

************** JIT 调试 **************
计算机的配置文件(machine.config)的
system.windows.forms 节中必须设置 jitDebugging 值。
编译应用程序时还必须启用\r\n调试。\r\n\r\n例如: \r\n\r\n<configuration>\r\n <system.windows.forms jitDebugging="true" />\r\n</configuration>\r\n\r\n启用 JIT 调试后,任何未处理的异常\r\n都将被发送到此计算机上注册的 JIT 调试器,\r\n而不是由此对话框处理。\r\n
...全文
1398 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Z_X_S_ 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有可能是你的 COM 没注册的问题 因为在安装环境的时候 你是自定义安装的 所以有一些工具没按上导致的这个问题
w43z 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
w43z 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高人帮帮忙
这2天因为有个项目需要用到VC,所以折腾一下VC环境。主要是系统Windows 7,去年折腾的时候也发现了在windows下VC6.0不能够使用打开文件和添加新文件到项目菜单项,一使用就会导致IDE程序崩溃。当时也没有深究,而且有VC6和office2007以上版本冲突的问题。所以当时遇到要添加文件或者要操作office测试的时候都是直接弄到虚拟机里折腾的。而这2天在弄vc开发环境的时候,无意中在网上看到了解决Win7下VC6打开文件报错导致其崩溃的解决办法。然后就试了一下。还挺方便的。 特记录一下,备忘: 在安装或者使用Visual C++ 6.0时,凡是出现兼容性问题提示对话框,不要理会,一律把“不再显示此消息”打上勾,然后“运行程序”。其他的就默认安装就可以。 Win7下VC6打开文件报错导致其崩溃的解决办法 微软针对这个问题发布了一个补丁(http://support.microsoft.com/kb/241396),下载下来自解压后,在vc6里编译一下即可使用。然后按以下步骤: 1. 把FileTool.dll文件拷贝至 C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\AddIns 文件夹下 2. 在cmd下手动注册该dll文件:regsvr32 "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\AddIns\FileTool.dll" 3. 打开VC6,右击工具栏,自定义… -> 附加项和宏文件,选中 FileTool Developer Studio Add-in 附加项 这个时候就会出现 A 和 O 的文件栏按钮 1.Add File To Project 2.Open 4. 打开VC6->工程->定制->编辑器选择“主要”,移去FileOpen的快捷键Ctrl+O,接下来,类别->Add-ins,给这个OpenFile设置快捷键Ctrl+O;同样的方法,可以给 “添加文件”设置快捷键Ctrl+A。 5.VC6->工程->定制->工具栏,然后打开工具栏上面的“文件”,用鼠标拖着移去“打开”按钮的图标,接着把O用鼠标拖到“打开”的位置;同样的方法设置A到“工程”下的相应位置。 到这里,VC6在WIN7下基本上是没有问题的。至少目前看来还是挺稳定的。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧