想做一个局域网内弹出式消息功能(类似QQ消息),请大家给点建议,有代码更佳.

laoyingisme 2009-01-15 10:33:21
一般来说要装客户端的,不知道不要客户端能不能实现.
是不是JS做呢?请大家帮忙,给点思路
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RHCL 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~
cansum396 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
laoyingisme 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2、3、4楼的代码都不错,先谢谢了。
jiang_jiajia10 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<!-- saved from url=file://C:/Documents and Settings/yfq/桌面/升起窗口提示.html -->
<script>
window.onerror = new Function("return(false);")
</script> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<HTML> <HEAD> <TITLE>类似MSN提示的页面效果 </TITLE> </HEAD>

<BODY scroll=no> <!--StartFragment-->看到右下角的提示了吗?如果没有看到, <BUTTON onclick=location.reload();>刷新 </BUTTON>一下
<SCRIPT language=JavaScript>
window.onload = getMsg;
window.onresize = resizeDiv;
window.onerror = function(){}
//短信提示使用(asilas添加)
var divTop,divLeft,divWidth,divHeight,docHeight,docWidth,objTimer,i = 0;
function getMsg()
{
try{
divTop = parseInt(document.getElementById("eMeng").style.top,10)
divLeft = parseInt(document.getElementById("eMeng").style.left,10)
divHeight = parseInt(document.getElementById("eMeng").offsetHeight,10)
divWidth = parseInt(document.getElementById("eMeng").offsetWidth,10)
docWidth = document.body.clientWidth;
docHeight = document.body.clientHeight;
document.getElementById("eMeng").style.top = parseInt(document.body.scrollTop,10) + docHeight + 10;// divHeight
document.getElementById("eMeng").style.left = parseInt(document.body.scrollLeft,10) + docWidth - divWidth
document.getElementById("eMeng").style.visibility="visible"
objTimer = window.setInterval("moveDiv()",10)
}
catch(e){}
}

function resizeDiv()
{
i+=1
if(i>500) closeDiv()
try{
divHeight = parseInt(document.getElementById("eMeng").offsetHeight,10)
divWidth = parseInt(document.getElementById("eMeng").offsetWidth,10)
docWidth = document.body.clientWidth;
docHeight = document.body.clientHeight;
document.getElementById("eMeng").style.top = docHeight - divHeight + parseInt(document.body.scrollTop,10)
document.getElementById("eMeng").style.left = docWidth - divWidth + parseInt(document.body.scrollLeft,10)
}
catch(e){}
}

function moveDiv()
{
try
{
if(parseInt(document.getElementById("eMeng").style.top,10) <= (docHeight - divHeight + parseInt(document.body.scrollTop,10)))
{
window.clearInterval(objTimer)
objTimer = window.setInterval("resizeDiv()",1)
}
divTop = parseInt(document.getElementById("eMeng").style.top,10)
document.getElementById("eMeng").style.top = divTop - 1
}
catch(e){}
}
function closeDiv()
{
document.getElementById('eMeng').style.visibility='hidden';
if(objTimer) window.clearInterval(objTimer)
}
</SCRIPT>

<DIV id=eMeng
style="BORDER-RIGHT: #455690 1px solid; BORDER-TOP: #a6b4cf 1px solid; Z-INDEX: 99999; LEFT: 840px; VISIBILITY: hidden; BORDER-LEFT: #a6b4cf 1px solid; WIDTH: 180px; BORDER-BOTTOM: #455690 1px solid; POSITION: absolute; TOP: 483px; HEIGHT: 116px; BACKGROUND-COLOR: #c9d3f3">
<TABLE style="BORDER-TOP: #ffffff 1px solid; BORDER-LEFT: #ffffff 1px solid"
cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" bgColor=#cfdef4 border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD style="FONT-SIZE: 12px; BACKGROUND-IMAGE: url(msgTopBg.gif); COLOR: #0f2c8c"
width=30 height=24> </TD>
<TD
style="PADDING-LEFT: 4px; FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 12px; BACKGROUND-IMAGE: url(msgTopBg.gif); COLOR: #1f336b; PADDING-TOP: 4px"
vAlign=center width="100%">短消息提示: </TD>
<TD
style="PADDING-RIGHT: 2px; BACKGROUND-IMAGE: url(msgTopBg.gif); PADDING-TOP: 2px"
vAlign=center align=right width=19> <SPAN title=关闭
style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 12px; CURSOR: hand; COLOR: red; MARGIN-RIGHT: 4px"
onclick=closeDiv()>× </SPAN> <!-- <IMG title=关闭 style="CURSOR: hand" onclick=closeDiv() hspace=3 src="msgClose.jpg"> --> </TD> </TR>
<TR>
<TD
style="PADDING-RIGHT: 1px; BACKGROUND-IMAGE: url(1msgBottomBg.jpg); PADDING-BOTTOM: 1px"
colSpan=3 height=90>
<DIV
style="BORDER-RIGHT: #b9c9ef 1px solid; PADDING-RIGHT: 13px; BORDER-TOP: #728eb8 1px solid; PADDING-LEFT: 13px; FONT-SIZE: 12px; PADDING-BOTTOM: 13px; BORDER-LEFT: #728eb8 1px solid; WIDTH: 100%; COLOR: #1f336b; PADDING-TOP: 18px; BORDER-BOTTOM: #b9c9ef 1px solid; HEIGHT: 100%">您有
<FONT color=#ff0000>1 </FONT>封新短消息 <BR> <BR>
<DIV style="WORD-BREAK: break-all" align=center> <A
href="javascript:alert('你好')"> <FONT color=#ff0000>点击查看短信
</FONT> </A> </DIV> </DIV> </TD> </TR> </TBODY> </TABLE> </DIV> <!--EndFragment--> </BODY>
</HTML>
xtra6714 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
EeekSoft.Web.PopupWin.dll

in www.codeproject.com
mapserver 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
windows:
http://www.microsoft.com/china/MSDN/library/netFramework/netframework/WindowsForms.mspx?mfr=true


asp.net:
http://www.cnblogs.com/Bliss/archive/2007/05/21/282515.html
jiangshun 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
飞鸽,或者腾讯通

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧