JavaScript啊,响应Onclick事件.最后Return False;

meiqianmeifang 2009-01-15 11:08:41
怎么写呢?能够给个例子么?
传递到一个链接过去
...全文
1526 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
在js中return false的作用一般是用来取消默认动作的。比如你单击一个链接除了触发你的
onclick时间(如果你指定的话)以外还要触发一个默认事件就是执行页面的跳转。所以如果
你想取消对象的默认动作就可以return false。return false应用比较多的场合有:
<form name="form1" onsubmit="return youfunction();">......</form>
<a href="www.***.com" onclick="...;return false;">dddd</a>
yukang_ky 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ChDw 的回复:]
不明白你的需求


<a href='a.jsp' onclick='doSomething();return false;'>ss </a>


这个意思?不过return false的意思就是使这次的点击事件不生效,也就是地址不会改变啊?
[/Quote]

顶,建议楼主把你的需求说的更明白点。
lihan6415151528 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:test()" >李晗</a> 
<script>
function test()
{
alert("test");
return false();
}
</script>
ChDw 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的需求


<a href='a.jsp' onclick='doSomething();return false;'>ss</a>


这个意思?不过return false的意思就是使这次的点击事件不生效,也就是地址不会改变啊?
qinzugan 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<script>
function test()
{
alert("test");
return false();
}
</script>

</head>

<body>
1,<a href='a.jsp' onclick='test();'>超级链接</a>
2,<input type="button" onclick='test()' value="提交">
3,<form name="form1" onsubmit="return test();">
内容
<input type="submit" value="提交">
</form>
</body>
w521111 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 okok165124 的回复:]
ajax

局部刷新
[/Quote]

ding
yukang_ky 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你将参数传到服务器的目的是什么?
有很多问题要连在一起才能解决。
okok165124 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax

局部刷新
z收获 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议lz用ajax
gengzhw 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=code]
<a href="xxxx.do?....." target=dolink>连接abcd </a>
<iframe id=dolink src=about:blank style=display:none></iframe>

[/Quote]
点了上面的那个连接后,dolink帧执行页面处理的事情(xxxx.do?...然传递参数到服务器),页面不会跳转。
meiqianmeifang 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
据个例子说就是:
比如有个连接
<a href="xxxx.do?.....">连接abcd</a>

正常情况下,点了上面的那个连接后,页面会跳转。我现在想让页面处理的事情是让页面只是执行了xxxx.do?...然传递参数到服务器,但是不进行跳转。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧