问一个传参错误的问题

rockhopper 2009-01-15 11:26:07
在本机上把中文字符用escape编码 传递到另一个页面,接收,没有任何问题。
但是一放到服务器上就出现错误,无法显示此页。(服务器是win2003系统)请问是出了什么问题

另外,我把参数里的%去掉以后就不会出现错误,当然...传过来的东西也不知道是什么了...
...全文
217 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
che2piaopiao 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 lovehongyun 的回复:]
这个不应该有错啊.

前边http什么的呢?网站目录对应吗?
[/Quote]
jiang_jiajia10 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.HtmlEncode
Server.HtmlDecode
lambober 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
“list.aspx?id=%u5065%u5EB7&name=%u5DF2%u8BC4%u7EA7
如果你是cs里边用Response.Redirect传,你得地址搞成
url="list.aspx?id="+HttpUtility.UrlEncode(ID)+....
如果你是在页面用js传,你这样
url="list.aspx?id="+encodeURI(ID)+....
这样来
rockhopper 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器上没装vs
lambober 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
uriEncode这样来试试
icheney 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上的,解码 一下
peng_weida 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ekin_cheng 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
本机没有问题,但放到服务器上出问题,那肯定是WIN2000系统的问题或者是文件编译问题。
你把原文件在服务器上重新编译下看看
lovehongyun 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
%放里也没错,我这试了一下.也没问题.
rockhopper 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个……肯定没有问题了。比较奇怪的是 我在地址栏里把“list.aspx?id=%u5065%u5EB7&name=%u5DF2%u8BC4%u7EA7 ”里的%号手工去掉然后再按回车就显示出了页面,不过数据没过来
lovehongyun 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不应该有错啊.

前边http什么的呢?网站目录对应吗?
rockhopper 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
list.aspx?id=%u5065%u5EB7&name=%u5DF2%u8BC4%u7EA7

wangzhenyue 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编码 URLENCODE
解码 URLDECODE
lovehongyun 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最终的url发出来看看.
ztne 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP UP
rockhopper 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
URL是对的
lovehongyun 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是一放到服务器上就出现错误,无法显示此页
===================
右键点一下那个错误右.查看属性,查看一下url对吗?

rockhopper 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在html页面传得
hongqi162 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.HtmlEncode
Server.HtmlDecode
MikeCheers 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
urlencode(escape(....))
服务器端再反编码一下

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧