JS 字符串处理

yanm7788 2009-01-16 11:33:47
我现在从后台传一串字符串:"arrList = new Array('1sdfsdf.comdos32.cn','a11sdafs.netdos32.cn','b22dsafsdfdos32.cn');".我把它传到javascript里头.
想请教各位在javascript里怎么处理下让arrList变为在js里可使用的变量.
...全文
128 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
路人乙e 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
<%=str %>
for(var i=0;i<arrList.length;i++){
alert(arrList[i]);
}
</script>

.cs
protected string str;
page_load
{
str = "var arrList = new Array('1sdfsdf.comdos32.cn', 'a11sdafs.netdos32.cn', 'b22dsafsdfdos32.cn');";
}
医手 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要转换成json
你只要在页面上输出

<script type="text/javascript">
var arrList = new Array('1sdfsdf.comdos32.cn', 'a11sdafs.netdos32.cn', 'b22dsafsdfdos32.cn');
</script>

就可以了

输出的方法:
Response.Write();
Page.RegisterStartupScript();
xuyiazl 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
arrList = new Array('1sdfsdf.comdos32.cn','a11sdafs.netdos32.cn','b22dsafsdfdos32.cn');".






a="['1sdfsdf.comdos32.cn','a11sdafs.netdos32.cn','b22dsafsdfdos32.cn']";

arr=eval(a);

alert(arr.join("\r\n"));
llsen 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hongqi162 的回复:]
需要转换成json
[/Quote]

看看json
就是出来数组的
yanm7788 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
随便怎么样都行,只要那个arrList在我的javascript里头能调用到,并且是array的形式,请代码实现,我很少接触js,谢谢各位了
hongqi162 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要转换成json
CutBug 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
           protected string str=string.Empty;
str = "arrList = new Array('1sdfsdf.comdos32.cn','a11sdafs.netdos32.cn','b22dsafsdfdos32.cn');";
int p = str.IndexOf("(");
if(p>-1 && str.Length-p-3>0)
{
str = str.Substring(p+1,str.Length-p-3).Replace("'","");
}


var arr = "<%=str%>".split(",");
Rail100 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
"['1sdfsdf.comdos32.cn','a11sdafs.netdos32.cn','b22dsafsdfdos32.cn']"

外面是双引号
greatverve 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/greatverve/archive/2008/11/20/3332904.aspx
这是我写的处理json的前后台代码。
yanm7788 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我传到javascript里的时候a的值
'['1sdfsdf.comdos32.cn','a11sdafs.netdos32.cn','b22dsafsdfdos32.cn']'

arr=eval(a);
但是运行的时候提示说缺少 ;.应该怎么处理?
yanm7788 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 youfayoutian 的回复:]
不需要转换成json
你只要在页面上输出

HTML code
<script type="text/javascript">
var arrList = new Array('1sdfsdf.comdos32.cn', 'a11sdafs.netdos32.cn', 'b22dsafsdfdos32.cn');
</script>



就可以了

输出的方法:
Response.Write();
Page.RegisterStartupScript();
[/Quote]
我也试用过这种方法,可是不知道为什么,Response,和Page这两个都用不了.
假如用json,应该怎么搞?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧