父类的引用可以调用子类的对象

锦缕铱 2009-01-16 12:40:27
父类的引用可以调用子类的对象,这句话该怎么理解,还有线程和类之间有什么样的关系,在具体的程序中如何知道它是一个线程?
...全文
137 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
锦缕铱 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
懂了,谢谢
wenzheng38 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,一二四楼都解释啦
jcyan 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
父类的引用可以调用子类的对象,这句话该怎么理解---多态
B extends A
A a = new B();
guanly_025 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以是接口引用实现类
猿敲月下码 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个子类对象类型可以向上转换成它的父类类型

一个父类对象类型一般不能向下转换它的子类类型,即一个父类对象一般不能当做子类对象使用。因为子类包含的信息,父类中未必全有。

Dan1980 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if (obj instanceof Thread) 就可以判断obj是否是一个线程了。判断obj是否实现Runnable接口是不对的,实现了Runnable的对象并不是线程,只不过可以用它来创建线程而已。
mike_24 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关于第一问,1楼回答正确.

是不是线程,看有没有继承Thread这个类,或者有没有实现Runnable这个接口.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧