请高手指点:在delhpi 7 中,如何将一段html文本中的标签转换之后,只将其中的文字显示在meno里面。

zcn 2009-01-16 04:13:59
请高手指点:在delhpi 7 中,如何将一段html文本中的标签转换之后,只将其中的文字显示在meno里面。
例如:
<html>
<head><title>字体大小 font size</title></head>

<body>
<p><font size="1">这段文字的字体大小值为1。</font></p>
<p>[I]这段文字的字体大小值为3。[/I]<p>
<p>[B]这段文字的字体大小值为3。[/B]</p>
</body>
</html>

显示结果: 这段文字的字体大小值为1。
这段文字的字体大小值为2。
这段文字的字体大小值为3。
...全文
125 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcn 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zcn 的回复:]
多谢各位

不过我还有一问,例如: <b> </b> 之间的文字,要转换成黑体的。或者是别的标签对文字的属性有限制要对显示的文字进行转换。请问有什么方法吗?
[/Quote]


是说<></> 之间还有被[][/]中括号括起来的属性,对文字进行转换。请教!
starluck 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bdmh 的回复:]
授人以鱼不如授人以渔
此话真理
[/Quote]

見笑
zcn 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
例如这些:“ ”之间文字转换
zcn 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位

不过我还有一问,例如:<b></b> 之间的文字,要转换成黑体的。或者是别的标签对文字的属性有限制要对显示的文字进行转换。请问有什么方法吗?
bdmh 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
授人以鱼不如授人以渔
此话真理
starluck 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:]
楼上的方法可参考,虽然不能完全满足要求,因为存在 <>间不是想要文字的情况,不过可以给楼主提供一点思路,字符解析也就是这么个过程
[/Quote]

只是思路。我不可能為了一個小問題把HTML,XML都解析一遍的。授人翠漁而非魚。
bdmh 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法可参考,虽然不能完全满足要求,因为存在<>间不是想要文字的情况,不过可以给楼主提供一点思路,字符解析也就是这么个过程
starluck 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复



function AnalyzedHtml(vStr :String):String;
var
i : integer;
tmpStr : String;
begin
Result := '';
if Trim(vstr) = '' then Result := ''
else begin
while pos('>',vStr) <> 0 do begin
if pos('<',vStr) =1 then vStr := copy(vStr,pos('>',vstr)+1,length(vstr))
else if pos('<',vStr) > 1 then begin
vStr := copy(vStr,0,pos('<',vStr)-1);
Result := vStr;
break;
end;
end;
end;
end;


試試吧。

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧