TabControl问题

zhangwenqian 2009-01-16 04:14:12
怎样控制tabcontrol的tabpage的个数,
比如,窗口有4个checkbox,对应tabcontrol的4个tabpage,当checkbox选中的时候,相应的tabpage显示,当checkbox未选中的时候,则相应的tabpage隐藏。

我只知道 tabpage.hide(),不过这个函数只能将tabpage里面的内容隐藏起来,怎样将真个tabpage隐藏,包括page页和相应的标题。
...全文
108 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mainbaby 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhangwenqian 的回复:]
引用 1 楼 whosyourdaddy 的回复:
tabpage.Parent = Nothing


当我选中该checkbox的时候,该怎样显示(还原、恢复)这个隐藏的tabpage呢?
[/Quote]
tabpage.Parent = tabcontrol
jacklee_008 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
//tabControl1.

if (checkBox1.Checked == true)
{
tabControl1.TabPages.Remove(tabPage1);
}
else
{
tabControl1.TabPages.Add(tabPage1);
}
}
zhangwenqian 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 whosyourdaddy 的回复:]
tabpage.Parent = Nothing
[/Quote]

当我选中该checkbox的时候,该怎样显示(还原、恢复)这个隐藏的tabpage呢?
mainbaby 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏就
tabpage.Parent = Nothing
显示就
tabpage.Parent = tabcontrol
上面的vb.net
sageking2 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好象做不到。只能删除掉它,再加上
睡神在睡觉 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
tabCon.Controls.Remove(tabpage1name)//移除
tabCon.Controls.Add(tabpage1name)//添加
检查cheeckbox是否被选中,做出对应的移除和添加就可以了
mainbaby 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
tabpage.Parent = Nothing
mainbaby 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
tabpage.Parent = Nothing

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧