msado15.tli和msado15.tlh做什么用的?

zteclx 2009-01-16 04:23:03
开发数据库时,发现原来的源文件夹中有msado15.tli和msado15.tlh两个文件,不知道是做什么用的?
...全文
2869 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cunyan_0519 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
错误指向 msado.tlh中的 HRESULT _hr这行。
xuhan200328 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了!!!!!!问题解决,大侠们无敌!!!!
txntxn 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
mofamans 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
chwqdky 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chenghu19860527 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
youhao1999 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个文件是VC数据库编程中用到的,里面的代码程序要用到,否则,vc根本无法操作数据库。
zpc38368330 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看孙鑫的教程,推荐从迅雷下载,孙鑫教程好象最后一课里面有详细解说
oyljerry 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码中导入了ADO,的类型库
有如下语句
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")
zteclx 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有msado15.h这个文件,看来是导入了一个数据库的tlb文件了?
oyljerry 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
tlb文件:com类型库文件。在需要使用对应com类的模块里,“#import ...*.tlb”使用之。
tlh、tli文件:他们是vc++编译器解析tlb文件生成的标准c++文件。因为odl和tlb并不是C++标准的东东,有必要把它们翻译成标准的C++类型,使得C++开发者可以使用。相信vb和j++也会把tlb翻译成自己语言兼容的类型描述信息。tlh相当于类型申明(头文件),tli相当于定义实现(CPP文件)。可以用写字板打开查看其内容。

在VC下#import "A.tlb" no_namespace named_guids;编译后产生A.tlh和A.tli两个文件
oyljerry 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个是你导入type lib生成的临时文件....

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧