各位老大救救我,怎样实时监听端口。并且取得该端口的值

litong_master 2003-03-27 02:00:24
各位老大救救我,怎样实时监听端口。并且取得该端口的值
...全文
125 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gyj_china 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
声明:Procedure Listen(bool sync );
使套接字监听由Port指定的端口。如果参数sync为false,当一个连接请求到来时触发OnAccept事件,如果sync为true,则必须显式地调用Accept方法来接收连接请求。
warton 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给你发过了!!
litong_master 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴
litong_master 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
litongd@sohu.com多谢
litong_master 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to warton() :十分感谢,delphi的也行
warton 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个delphi的代码,你自己看看吧!!
litong_master 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只是针对8000端口进行监听,网络上传来的数据,而且取出来。具体怎么用能不能给一段代码看。
warton 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是针对所有端口的监听,则应该用原始socket,写windows下要驱动最好!!linux/unix下就不必了!!
warton 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是针对某一个端口的话,用serversocket就可以实现,服务在该端口上运行,等待数据,当有数据到达时可以显示出来!
NowCan 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
听说还有一种方法是SPI,但是我不会了。
NowCan 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个监听法?是监听别人的端口通信?
其实如果那个程序没有用SO_EXCLUSIVEADDRUSE选项,就可以直接用SO_REUSEADDR方式打开同样的端口进行监听。不过对它向外发的数据不能截获。

要从根本上截获数据,只能把网卡设为混杂模式,这个讲的很多了,下面是一个2000下的例子(98下无效)

http://vip.6to23.com/NowCan1/tech/sniffer.htm
litong_master 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
litong_master 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗?
chifengwatch 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2000 XP 下用Winsock2 , 98下恐怕要写驱动
litong_master 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是Tcp端口,比如我要监听2000端口
invalid 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
端口?Tcp端口?串口?

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧