6位数的密码 有多少种能 ?? ? ? ???????????????????????

zhulinjia 2009-01-17 03:12:39
一个6位数的密码, 其中每个字符是一个大写字母或者数字,且每个密码必须至少包含一个数字.  一共有多少种可能?


我要解题思路 外加 过程 和 答案. . 要是对的 分全给他.


不要程序 .
...全文
2922 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxichao 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不难,搂住何意?
justplayit 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiaoyisnail 的回复:]
大写字母26个
数字10个

每位共36个取值可能,共6位,所以全部可能是36的6次方
没有数字出现,即只有大写字母的情况,是26的6次方

计算36^6-26^6=1867866560
[/Quote]\
正解
waizqfor 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

其中每个字符是一个大写字母或者数字

没仔细看 那么说 就只有大写字母跟数字 算出总的可能 减去没有数字的可能就OK了
36^6-26^6 正确
xiaoyisnail 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大写字母26个
数字10个

每位共36个取值可能,共6位,所以全部可能是36的6次方
没有数字出现,即只有大写字母的情况,是26的6次方

计算36^6-26^6=1867866560
xiaoyisnail 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大写字母26个
数字10个

每位共36个取值可能,共6为,所以36的6次方
没有数字出现,即只有大写字母的情况,是26的6次方

计算36^6-26^6=1867866560
无话可言 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同上正解,不过楼主的密码只有大写,没有小写??:)
xiaoyisnail 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xiaoyisnail 的回复:]
36^6-26^6
[/Quote]

因为楼主说了“一个6位数的密码, 其中每个字符是一个大写字母或者数字,且每个密码必须至少包含一个数字”,不包括小写字母,arong多算了小写字母
xiaoyisnail 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
36^6-26^6
waizqfor 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 arong1234 的回复:]
每个位有26小写字符26大写字符10个字符共计62个
如果没有约束就是62^6
其中没有数字的种数是52^6

因此答案就是62^6-52^6
[/Quote]
比如说~!·#¥%……—*(){}等等 如果这个不考虑
就用容哥的方法
waizqfor 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有特殊符号的可能吗
arong1234 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
每个位有26小写字符26大写字符10个字符共计62个
如果没有约束就是62^6
其中没有数字的种数是52^6

因此答案就是62^6-52^6

64,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧