property要怎么理解?

csz_1987 2009-01-17 04:22:46
Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form

Public Enum DayAction As Integer
Asleep = 0
GettingReadyForWork = 1
TravellingToWork = 2
AtWork = 3
AtLunch = 4
TravelingFromWork = 5
RelexingWithFriends = 6
GettingReadyForBed = 7
End Enum

Public CurrentState As DayAction

Public Property Hour() As Integer
Get
Return trkHour.Value
End Get
Set(ByVal Value As Integer)
trkHour.Value = Value
Dim statusText As String
statusText = "At" & Value & ":00,Len is" & CurrentState.ToString()
txtState.Text = statusText
End Set
End Property

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.Hour = Date.Now.Hour
End Sub

Private Sub trkHour_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles trkHour.Scroll
Me.Hour = trkHour.Value
End Sub
End Class


请问该段代码中的property中的那些内容要怎么理解,什么情况下要用到property?

没学过vb6,直接上手vb.net。有C++的基础。

望有人能帮忙解释一下,感激不尽。
...全文
87 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsh2216024 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就好比是textbox控件的一個text屬性
vrhero 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
属性就是对象的状态...你要去补一下面向对象基础...

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧