如果把Delphi的Begin 和 End 改为{ }就象C++一样,代码会简洁许多,大家怎么看呀

zjh222 2009-01-17 10:39:42
如果把Delphi的Begin 和 End 改为{ }就象C++一样,代码会简洁许多,大家怎么看呀
...全文
237 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www_OK2002_com 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以前一直学的C++~~~~~~
zxx_0405 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我习惯了D的begin end,改C++后,总是看着{}眼花
zxx_0405 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我习惯了D的begin end,改C++后,总是看着{}眼花
ahjoe 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
区别.
1. 少了几个字符
2. 个人感觉,输入begin end 比输入 { }更方便。
纯冰糖 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯就好啊,还有Delphi编译生成的程序体积大,可以使用UPX压缩的。
wwwzxl 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
begin end; 看着更舒服,更有感觉
combox_p 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
之前习惯了C#的{},现在学dephi确实很不习惯,不过这也只是习惯问题而已,没有好与不好的.
  • 打赏
  • 举报
回复
不好!PASCAL就是PASCAL。Niklaus.Wirth 设计PASCAL的时候有他的考虑,当然也有他的背景。为什么都要一样?!再说,这些都是外在的东西,至于用什么表示block,我想对问题的描述和解决好像影响不大,你说所谓的“简洁许多”,我看也不见得。都是各自的感觉而已。如果玩不转,用{}或是begin end 都白搭了。
shuihan20e 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 Winsky 的回复:]


全都注释掉,好啊!以后不用写程序了.哈哈
[/Quote]
lihuasoft 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
附议1、2、3、4、5、6、7、8楼
jianbin1062 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
主要DELPHI体积太大了 挨 就是不知道怎么精减啊.光单窗体都是200KB左右了
flyman2004 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵..你觉得是打领带的人看起来成熟,还是系红领带的人看起来老成?

begin end 写起来规规矩矩,比那个只一个字符的{}是不是更加正式,这不也正是Pascal的魅力所在吗?
sanguomi 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯了就好
auqfiudh 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shuihan20e 的回复:]
引用 4 楼 Winsky 的回复:


全都注释掉,好啊!以后不用写程序了.哈哈


[/Quote]

哈哈
Corn1 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这么喜欢C++怎么不去用啊。这是delphi的优点之一,不像C++那样一大堆像天书那样的代码。
至少begin...end一看就知道什么意思,{}不懂的人会知道?
trustmart2002 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每种语言必定有自己的特色,不管是好是坏,如果都统一的话,那就成为一种语言拉
另外,其他语言软件平台的开发人员就没有饭吃拉
语言并不重要,重要的是方法
Winsky 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复


全都注释掉,好啊!以后不用写程序了.哈哈
ks_reny 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯而已,用惯begin end的会觉得{}不好用.
ly_liuyang 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯而已~不见得{}就比Begin End 的好
starluck 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复


呵呵,个人喜欢了。有人觉得BEGIN END写起来好麻烦的。有的人觉得{}这玩意看得人眼花,都是习惯的问题。

个人觉得:BEGIN END更对应人PASCAL的严谨的风格特点。

{} 更应上C的灵活,方便。呵呵

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧