哪位有vs2008,帮我跑段代码看看结果

xiaoyisnail 2009-01-18 12:22:26
能不能正常输出“中”,我在2005下试了,不行,但vc6行,g++行,icc也行,我想知道2008行不行

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
wstring wstr = L"中国人";
wchar_t w = wstr[0];

char buf[12] = {0};

setlocale(LC_ALL, ".936");
wctomb(buf, w);

cout<<buf<<endl;
return 0;
}
...全文
121 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingling1989r 2009-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是2008和6.0一起会冲突吗?我粘贴过来也是生成报错

1>------ 已启动生成: 项目: test1, 配置: Debug Win32 ------
1>正在编译资源清单...
1>项目 : error PRJ0003 : 生成“rc.exe”时出错。

xiaoyisnail 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 ayw215 的回复:]
vs2008
正常输出:中
[/Quote]

谢谢
看来2005有问题
正好要出去玩了,赶上结贴
xiaoyisnail 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 nk_ysg 的回复:]
我的2005不能输出
[/Quote]

谢谢
nk_ysg 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的2005不能输出
xiaoyisnail 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 baihacker 的回复:]
我只有GCC...
[/Quote]

好吧,那我再等等别人帮忙
还是谢谢飞雪兄
baihacker 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我只有GCC...
xiaoyisnail 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 baihacker 的回复:]
正常输出.
[/Quote]

是2008吗?那估计是2005的bug了,或者谁有2005也可以帮我试试
baihacker 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正常输出.
xiaoyisnail 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 baihacker 的回复:]

d:\>g++ c.c
c.c:6:20: converting to execution character set: Illegal byte sequence

Thread model: win32
gcc version 3.4.2 (mingw-special)
[/Quote]

mingw的g++要加上"-finput-charset=gb2312"编译选项
ayw215 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008
正常输出:中
baihacker 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

d:\>g++ c.c
c.c:6:20: converting to execution character set: Illegal byte sequence

Thread model: win32
gcc version 3.4.2 (mingw-special)
waizqfor 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xiaoyisnail 的回复:]
引用 10 楼 waizqfor 的回复:
刚才用了一下08 也不能输出 不过我怀疑我08坏了 那时候跟VC6安装的时候有冲突
VC6 GCC 正常 你有什么错误信息吗


没有错误信息,不输出结果程序就退出了
[/Quote]
我提示文件有问题 应该你程序没问题 我08编译器真坏了
xiaoyisnail 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 waizqfor 的回复:]
刚才用了一下08 也不能输出 不过我怀疑我08坏了 那时候跟VC6安装的时候有冲突
VC6 GCC 正常 你有什么错误信息吗
[/Quote]

没有错误信息,不输出结果程序就退出了
waizqfor 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才用了一下08 也不能输出 不过我怀疑我08坏了 那时候跟VC6安装的时候有冲突
VC6 GCC 正常 你有什么错误信息吗
xiaoyisnail 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶~

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧