大家都去买内存吧(散分)

kiffa 2009-01-18 01:47:42
最近考虑增加一些电脑零配件的业务,四处查资料,发现内存现在真是便宜极了。。。想我当初512M内存,花了380大洋。

说说背景吧:
06年,很多DRAM厂商错误的估计了07年以及其后的市场内存需求量,纷纷兴土木建工厂以求扩大产量。随着工厂逐渐地兴建完成,各厂商开始盲目扩产,导致全球DRAM供货量远大于需求,于是价格一路下跌,甚至跌破成本价,这个时侯本应该减产以待价格回升。但是作为龙头的三星,却决定利用这个机会,用巨额资金打败对手,以维持自己的垄断地位,于是坚决不减产,其他厂家为了回击三星,也纷纷选择了烧钱不减产的行动,结果就是DRAM价格一再下跌,比如DDR2 1GB 128MX8 800MHZ的IC芯片,最低时曾达到了0.5X美元(08年中期)。后来很多厂家到了无钱可烧的地步,不得不宣布减产,三星也发布了相应的提价通知,IC芯片的价格才缓慢上涨到如今的0.90美元左右,但这个价格依然是属于亏本价,09年第一季度,不少厂商已经宣布了减产计划,只有等到上升到一个合理的价位后才考虑扩大产能。

所以要买内存,就现在买吧,已经是白菜价了,不能指望再跌多少了,不过短期还是可以等春节后再买。以后恐怕很难有这种厂商打架,消费者高兴的事情了,台湾政府似乎正准备整合台系的内存厂商,“全台湾只保留一、两家”。如果想现在囤积一批内存,等价高再卖,则很不好判断。因为内存价格短期的走势本身就很难判断,何况像这种符合摩尔定律的产品,实际上每天都是在不断降价中。

最后报点批发价吧:KST 2G DDR2 800,行货90左右,水货80左右,这是我所能拿到的最低价。美国那边换算成RMB都跌破70了。
...全文
294 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangch_nhcmo 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
跌破发行价
nwpulei 2009-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
a695188837 2009-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件一天一个价
sagegz 2009-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JF!
imafish_i 2009-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
32位处理器只能寻址4G空间吧,64G内存怎么利用?
wskyo 2009-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为你做生意呢
alen88 2009-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
yaos 2009-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复


楼上的64G内存??
你的主板也得支持啊
似乎主流的家用级主板最多8G啊

难道大家用服务器主板?
xuxingok 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
fandh 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ouyh12345 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ghdwff 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
内存其实从技术含量上来和CPU对比现在这个价格还是相当贵的了
qqwx_1986 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
starluck 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 caremsi 的回复:]
好便宜
[/Quote]..
Learn-anything 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nullah 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
programpoet 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HAPPY 牛 Year
tanmeining 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
lc19890326 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 lann64 的回复:]
内存马上进入乱战时期,又是更新换代的时候,象DDR2 800这样开始进入淘汰周期的产品
只有现在用的才会买,谁也不会买个要淘汰的产品去囤货。
[/Quote]
哥们说的靠谱……
要这么大内存除了做仿真计算以外没多大用 玩游戏瓶颈主要还是显卡啊
meetyu 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想买一条2G的....
加载更多回复(21)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧