怎么不执行?

chengciukui 2009-01-18 03:14:19
private void GoodsStocks_Load(object sender, EventArgs e)
{
try
{
String sqlStr = "select warehousename from Warehouse";
DataSet ds;
ds = bussiness.ExecuteDetset(sqlStr);
下面的语句怎么不执行呀?
WarehousecomboBox1.DataSource = ds.Tables[0];
WarehousecomboBox1.ValueMember = "warehousename";
WarehousecomboBox1.DisplayMember = "warehousename";

//bussiness.BindSQLComboBox(WarehousecomboBox1, sqlStr, "warehousename", "warehousename", "");
}

catch {

};
}
...全文
164 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我姓区不姓区 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显是在ds = bussiness.ExecuteDetset(sqlStr);这句代码处抛出了异常
你在这句话加个断点调试一下看看,如果你不会调试,就把catch处改成如下,看看到底出了什么错:

private void GoodsStocks_Load(object sender, EventArgs e)
{
try
{
String sqlStr = "select warehousename from Warehouse";
DataSet ds;
ds = bussiness.ExecuteDetset(sqlStr);

WarehousecomboBox1.DataSource = ds.Tables[0];
WarehousecomboBox1.ValueMember = "warehousename";
WarehousecomboBox1.DisplayMember = "warehousename";

//bussiness.BindSQLComboBox(WarehousecomboBox1, sqlStr, "warehousename", "warehousename", "");
}

catch(Exception ex) {
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}
yangh1688 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑sql语句
asksomeone 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ds = bussiness.ExecuteDetset(sqlStr);
上面这句执行了吗?执行成功了吗?
快40的码农 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的语句怎么不执行呀?
WarehousecomboBox1.DataSource = ds.Tables[0];
WarehousecomboBox1.ValueMember = "warehousename";
WarehousecomboBox1.DisplayMember = "warehousename";
换成:
WarehousecomboBox1.ValueMember = "warehousename";
WarehousecomboBox1.DisplayMember = "warehousename";
WarehousecomboBox1.DataSource = ds.Tables[0];
设置数据源要在绑定的最后面.
wuyq11 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dateBind();
还不行,数据问题
zhantianyou 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 就要dateBind()一下

winform就不用.

如果不是這兩個問題,就是查數据出問題!
feiyun0112 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪一下

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

http://feiyun0112.cnblogs.com/
PowerFedora 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要用WarehousecomboBox1.DataBind()一下子才会执行呢
DMU_WD 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 SuperMan_ 的回复:]
下面的语句怎么不执行呀?
WarehousecomboBox1.DataSource = ds.Tables[0];
WarehousecomboBox1.ValueMember = "warehousename";
WarehousecomboBox1.DisplayMember = "warehousename";
换成:
WarehousecomboBox1.ValueMember = "warehousename";
WarehousecomboBox1.DisplayMember = "warehousename";
WarehousecomboBox1.DataSource = ds.Tables[0];
设置数据源要在绑定的最后面.
[/Quote]
楼主那三句代码的写法没有错。
zgke 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你其他代码有没有影响这个的把~~ 可能被其他的代码影响了你绑定
chengciukui 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼不行啊
zgke 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable _Table = new DataTable();

_Table.Columns.Add("A");
_Table.Columns.Add("B");

for (int i = 0; i != 10; i++)
{
_Table.Rows.Add(new object[] { i, i });
}

DataSet _Ds = new DataSet();
_Ds.Tables.Add(_Table);

comboBox1.DataSource = _Ds.Tables[0];
comboBox1.ValueMember = "a";
comboBox1.DisplayMember = "b";

看看能帮上不~~ 我这里是没问题
chengciukui 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是winform而且数据也没有问题 用datagridview就可以显示数据,我是按着MSN上的写法写的
zgke 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1 先看你到底获取到数据了没 Ds.Tables[0].Rows.Count
2 WEB下 需要WarehousecomboBox1.DataBind()
chengciukui 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼我试了 不行呀
xiaojin0710 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼正解
talen_lu 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先去掉
try{
}
catch {

};
看那里出错了.
yangzhaoliu8 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先写些简单的执行语句吧。。 排除外在因素先。。。。例如只输出个字符串。。看看程序流程哪里错了。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧