IdTCPClient与IdTCPServer

jmcai520 2009-01-18 05:53:11

服务器启动的时候,客服端自动连接到服务端。
当服务端关闭的时候,客户端如何知道服务端已经关闭(我用IdTCPClient下的onDisconnected事件不能监听到。有时非正常关闭,所以不能发送信息通知客服端)。
当客服端启动的时候,自动连接服务端( 如果检测到服务器没启动还继续尝试连接)。
当客服端关闭的时候,服务端如何知道客服端已经关闭(客服端有时非正常关闭,所以不能发送信息通知服务端);

最好有代码哈(能有注释最好不过了^_^) 小弟万分感谢,刚刚学习莫笑小弟哈!
...全文
83 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WWX330 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jmcai520 的帖子:]

服务器启动的时候,客服端自动连接到服务端。
当服务端关闭的时候,客户端如何知道服务端已经关闭(我用IdTCPClient下的onDisconnected事件不能监听到。有时非正常关闭,所以不能发送信息通知客服端)。
当客服端启动的时候,自动连接服务端( 如果检测到服务器没启动还继续尝试连接)。
当客服端关闭的时候,服务端如何知道客服端已经关闭(客服端有时非正常关闭,所以不能发送信息通知服务端);

最好有代…
[/Quote]
应该重新连接一下,如接不上就应该说明断开了
starluck 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复



tmpClient.Disconnect;
try
tmpClient.Host := '192.168.1.1';
tmpClient.Port := 9000;
tmpClient.Connect;
except
tmpClient.Disconnect; // 如果异常了,可能是未打开。
end;

try
client.Writeln('connect'); // 发个消息给服务端
except
ShowMessage('与服务端断开');
end;








1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧