mysql存储图片路径问题。

jingyinggong 2009-01-18 07:22:37
我用mysql存储图片的路径,表为student1,字段为id,name,imgsrc,分别为int, sting,string,
例如:
id name imgsrc
1 1 d:\pic\01.jpg
2 2 d:\pic\02.jpg

sql="select id, name, imgsrc from student1 where id=1"
jsp连接得到resultSet为rs用rs.getString("imgsrc")得到图片路径,在表格
<table>
<tr>
<td colspan="2">
<img src= <%=rs.getString("imgsrc") %> />
</td>
</tr>
<tr>
<td>id: <%=rs.getInt("id") %> </td>
<td>name: <%=rs.getString("name") %> </td>
</tr>
</table>
中输出,
只能输出第二行表格输出都正常,第一行中出现一个大叉,表示没有找到图片,应该是图片的路径存储的时候有问题,请问如何才能解决我的问题,才能让图片正常显示出来。
还有一个小问题,就是写一条sql语句,更新student1表中的所有图片的路径问题,student1中有70条记录,想用同样的路径,在d:\pic\目录下分别为01.jpg,02.jpg
依次类推,到70.jpg有sql高手帮忙写一条sql的update语句,万分感谢了!!!
...全文
1291 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steryzone 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 phoenix_qiqi 的回复:]
update student1 set imgsrc ='d:\pic\0'||'id'||'.jpg'
[/Quote]
不会这样吧,如果我的id=20,那路径不就成了d:\pic\020.jpg
phoenix_qiqi 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
update student1 set imgsrc ='d:\pic\0'||'id'||'.jpg'
phoenix_qiqi 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
update student1 set imgsrc ='d:\pic\'||'id'||'.jpg'
mQney 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先这个贴应该在sql版。
然后解决路径错误。在红叉上面点击右键,看页面上照片实际的路径,然后根据它来校正。
MySQL有一个替换的语句:
update student1 set imgsrc = concat('d:、\pic、\',imgsrc);

的d:\pic\斜杠需要一下


广告一下:
石油新闻网 体检人网 照片儿网 讨厌网
北京体检 北京市郊区民俗旅游 北京农机

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧