foreach循环中不用break,如何跳出循环

dxhdxh2k 2009-01-18 08:37:49
代码如下:要求,不用break,如何实现跳出循环. 可重复循环.
string str[]={"1","2","3","4","5"}
foreach(string tempStr in str}
if (tempStr=="3")
{ System.out.prin(tempStr+"\r\n");
break;
}
end
...全文
15445 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rong508 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想要继续当然就是continue就行了.
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的代码应该是有问题的。
我也是个新手,System.out.prin()这个貌似是JAVA里的,而foreach在c#里面有,不懂Java不知道怎么回事。

我也是搜索资料才搜到这里的,看到很多人说别人脑袋坏了,我觉得很愤怒,就你是高手啊,你是高手了是不是去了500强的公司啊!装什么,说话有点礼貌,你没见过的事情不一定他就不存在。

好像foreach用break是跳不出来,反正我就遇到了这个问题,可能是我代码有问题吧,但是运行没有错。要不用try ...catch试试
夜的眼2021 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
..................
王凯迪 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C#??
蒙娜丽宁 2009-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用continue n和break n来跳出多层循环,代码如下:

String[] arr= new String[]{"a", "b", "c"};
labelA:
for(String s: arr)
{
for(String ss: arr)
{
for(String sss: arr)
{
System.out.print(sss);
break labelA;
}
}
}

详细描述请看我的文章:http://www.blogjava.net/nokiaguy/archive/2009/01/30/252733.html
SealedSheep 2009-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
continue + 标识符, 把标识符写到循环外就可以的吧。
qiqushushi 2009-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这代码看不来噢。。是java 嘛?
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能用 break 啊,break 放在那里就是让别人去用的。
kongbei 2009-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在 foreach 块的任何点使用 break 关键字跳出循环,或使用 continue 关键字直接进入循环的下一轮迭代。

foreach 循环还可以通过 goto、return 或 throw 语句退出。
xiaogetou 2009-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。。。。小顶一下
lxxzhy 2009-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 njqibin 的回复:]
为啥不让break?????

脑袋坏了?

该continue就continue,
该break就break;


[/Quote]只有引用的内容不允许回复!!
tjzero_sapce 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
return 就可以了
helei123a 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
return
曦轩 2009-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是C#的语法。。。用最简单的就是goto,不过不推荐。用return吧
小昭 2009-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我就说嘛,刚才还在弄JAVA,定义数组好像也不太一样。。

记得老师说return是很好用的关键字。。可以返回,可以终止程序。。
blackhenryxu 2009-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
return
PowerFedora 2009-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的程序是C#的,C#里有goto语句,但是java里没有。所有只有用return
sixer 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string str[]={"1","2","3","4","5"}
foreach(string tempStr in str}
if (tempStr=="3")
{ System.out.prin(tempStr+"\r\n");
return false;
}
end
pauliuyou 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
出现逻辑错误.

boolean outerFlag = true;
outer:
while (outerFlag)
{
for (...)
if (...)
{
outerFlag = false;
continue outer;
}
}
}
.....
pauliuyou 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
出现逻辑错误.

boolean outerFlag = true;
outer:
while (outerFlag)
{
for (...)
if (...)
{
outerFlag = false;
continue outer;
}
}
}
.....
加载更多回复(42)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧