关于数据库DBNULL类型的处理?请高手指点一下思路

huxi2099 2009-01-18 08:39:58
我要用数据库中的几个字段计算后的结果作为另一个字段的值,这些字段没有设默认值(都是DBNULL类型),但是下面的语句运行时出错:DBNULL类型无法转换成INTEGER类型

Dim OrderColorRow As DataSet.OrderColorRow = MyDataSet.OrderColor.Rows(i)
dim A as integer = IIf(IsDBNull(OrderColorRow.A), 0, OrderColorRow.A)
dim B as integer = IIf(IsDBNull(OrderColorRow.B), 0, OrderColorRow.B) ...

可以通过在数据库理设置默认值为0来解决
但是我的数据库是绑定到datagridview控件,这样默认值0会显示在datagridview控件里,我又不想这样,能否通过其他方式进行数据的转换

另外两个日期型的数据怎么运算可以得出这两个数据之间的天数差????

请高手指点.........

...全文
39 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pjagz 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不用转换,数据库绑定到datagridview控件是空的就不会显示的。
Dim StrSq As String ="SELECT SUM([数据列]) FROM 汇总表"
Dim Cmd As New Data.SqlClient.SqlCommand(StrSq, Conn)
Dim dtsr As Object = Cmd.ExecuteScalar

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧