动态绑定多项框的问题

zimu312500 2009-01-18 09:49:13
我有一串0,1字符,标定某些多选框是否被选中,当我改变dropdownlist的值后就根据其值动态绑定一组多项框,并根据前面的0,1串确定是否被选中,我的代码如下:
protected void ddlModule_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
//this.pHolderFunc.Visible = true;
int ID = Convert.ToInt32((sender as DropDownList).SelectedValue);
string sql = "select * from [AllFunc] where ModuleNum='" + ID + "'";
SqlDataReader sdr = Operate.sdr(sql);
while (sdr.Read())
{
count++;
this.pHolderFunc.Controls.Add(new LiteralControl("  "));
CheckBox cb = new CheckBox(); //动态生成checkbox
cb.ID = "cb"+count.ToString(); //本来想根据这个ID找的
cb.Text = sdr["FuncName"].ToString();
int FuncID = Convert.ToInt32(sdr["FuncNum"]);
cb.TabIndex = (short)FuncID;
if (userDate.Authority[FuncID] == "1")//userDate是自定义的一个类
cb.Checked = true;
this.pHolderFunc.Controls.Add(cb);
if (count%5==0)
{
this.pHolderFunc.Controls.Add(new LiteralControl("<br>"));
}

}
if (Conn.State == ConnectionState.Open)
Conn.Close();
sdr.Close();
ViewState["cbNum"] = count;
//Response.Write(ID);
}


我btn_click的代码:
protected void btnSave_Click(object sender, EventArgs e)
{
int FuncID = 0;
count =(int) ViewState["cbNum"];
for (int i = 1; i < count; i++)
{
CheckBox cb = (CheckBox)this.pHolderFunc.FindControl("cb" + i.ToString());
FuncID = Convert.ToInt32(cb.TabIndex);
if (cb.Checked)
{
userDate.Authority[FuncID] = "1";
}
}
}
当执行时会报错说:未初始化该控件,然后经过调试发现,每当click时又从page_load然后在去btn_click事件,所以此时固然找不到由于selectindexchanged事件触发而动态形成的单选控件,所以请大家帮忙想想办法我如何解决这个问题?我想实现的功能再说明一下:想通过根据droplist值的不同从数据库检索相应选项,并初始化其值,包括是否选中,然后再单击确定将多选框的值保存进数据库,如果有其他方法,请各位赐教,万分感激,谢谢!
...全文
60 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zimu312500 2009-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位,我试试,我是在page_load中又重新产生了一次,这样可能不是很好!再次感谢!
liuyeede 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我回到了好多和你的问题性质一样的问题:
动态添加控件的代码一定要写到OnInit()事件中,否则会出错。因为所有的控件的呈现是在Render()方法中完成的。而Render方法又在Page的OnInit方法中自动调用的。
 protected override void OnInit(EventArgs e) 
{ CreateCreateCheckBox(sdr);
base.OnInit(e); }
private void CreateCheckBox(SqlDataReader reader)
{
//动态创建和绑定的CheckBox;

}


yaopeng117 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样会回发到服务器,用JS啊,如果想在服务器端取道选取的值的话再加上一个服务器端的隐藏文本框
vlysses 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应在“从数据库检索相应选项,并初始化其值”的同时,把选中的信息记录下来,放在runat=server的hidden中,这样可以随时用js修改,提交时,从hidden中取过来提交
takako_mu 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.autopostback屬性=true
2.ViewState屬性=true
huxuanhui 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把控件的 autopostback属性设置为true

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧