有没有DB2与c#开发的项目实例啊?

发我一份,最基本的就行!在线等

我怎么链接都打不开啊
...全文
342 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjddd105 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道C#有3种方式连接数据库
1.使用ODBC

string conString = @"driver={IBM DB2 ODBC DRIVER};database=bl_devp;hostname=192.20.30.107;
port=50000;protocol=TCPIP;uid=db2inst1;pwd=db122; CurrentSchema=zz";
OdbcConnection con = new OdbcConnection(conString);
con.Open();
OdbcCommand cmd = new OdbcCommand("select * from tbd21esign", con);
cmd.ExecuteNonQuery();
con.Close();
MessageBox.Show("OK");

2.使用IBM.Data.DB2

string conString = @"Server=192.20.30.107:50000;Database=bl_devp;UID=db2inst1;PWD=db122;
CurrentSchema=zz;Connection Lifetime=60;Connection Reset=false;Max Pool Size=5;
Min Pool Size=3;Pooling=True;Connect Timeout=15";
DB2Connection con = new DB2Connection(conString);
con.Open();
DB2Command cmd = new DB2Command("select * from tb21esign", con);
cmd.ExecuteNonQuery();
con.Close();
MessageBox.Show("OK");

3.使用Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data

string connectString = @"Database=BL_DEVP;User ID=db2inst1;Password=db122;Server=192.20.30.107:50000;
CurrentSchema=zz;Connection Lifetime=60;Connection Reset=false;Max Pool Size=5;
Min Pool Size=3;Pooling=True;Connect Timeout=15";
DbProviderFactory dbFactory = DbProviderFactories.GetFactory("IBM.Data.DB2");
Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data.Database database = new GenericDatabase(connectString, dbFactory);
DbCommand dbCmd = database.GetSqlStringCommand("select * from zz.tb21esign");
database.ExecuteNonQuery(dbCmd);
MessageBox.Show("OK");
keepawake 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我很想知道 DB2有没有提供什么API给C#提供批量加载的 单纯的insert插入效率太低了
TorerCoder 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那里改权限啊~~~
TorerCoder 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 matthewwu 的回复:]
我查看了下,软件的链接串是是:

服务器资源管理器链接的:
Provider=IBMDADB2.DB2COPY1;Persist Security Info=False;User ID=db2admin;Data Source=DEPARTDB;Mode=ReadWrite


oleDbConnection 链接的串:
Provider="IBMDADB2.DB2COPY1";Mode=ReadWrite;User ID=db2admin;Data Source=DEPARTDB;Persist Security Info=True;Password=db2

上面用软件链接能链上,,,用程序链接就是链接不上,用了ODBC了,也用用…
[/Quote]

为什么有2种连接方法呢?能详细点吗???
  • 打赏
  • 举报
回复
我查看了下,软件的链接串是是:

服务器资源管理器链接的:
Provider=IBMDADB2.DB2COPY1;Persist Security Info=False;User ID=db2admin;Data Source=DEPARTDB;Mode=ReadWrite


oleDbConnection 链接的串:
Provider="IBMDADB2.DB2COPY1";Mode=ReadWrite;User ID=db2admin;Data Source=DEPARTDB;Persist Security Info=True;Password=db2

上面用软件链接能链上,,,用程序链接就是链接不上,用了ODBC了,也用用OLEDB了,就是链接不上,请在线的高手帮忙
  • 打赏
  • 举报
回复
我用软件链接能链上,用程序就是链不上

用一楼提供的,代码如下,就是链接不上

string connectionString = "Dsn=departdb;uid=db2admin;pwd=db2;Database=departdb;";

string sql = "select * from administrator.CENTERTODEPT_APPLICATION";
System.Data.Odbc.OdbcConnection cn = new System.Data.Odbc.OdbcConnection(connectionString);
cn.Open();
System.Data.Odbc.OdbcDataAdapter adapter = new System.Data.Odbc.OdbcDataAdapter(sql, cn);
System.Data.DataSet ds = new DataSet();
adapter.Fill(ds);

this.DataGrid1.DataSource = ds.Tables[0];
cn.Close();
DataGrid1.DataBind();


提示错误如下:


ERROR - 没有可用的错误信息
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR - 没有可用的错误信息

源错误:


行 41: string sql = "select * from administrator.CENTERTODEPT_APPLICATION";
行 42: System.Data.Odbc.OdbcConnection cn = new System.Data.Odbc.OdbcConnection(connectionString);
行 43: cn.Open();
行 44: System.Data.Odbc.OdbcDataAdapter adapter = new System.Data.Odbc.OdbcDataAdapter(sql, cn);
行 45: System.Data.DataSet ds = new DataSet();


源文件: e:\site\approve\approvalcenterinterface\webform1.aspx.cs 行: 43

堆栈跟踪:


[OdbcException: ERROR - 没有可用的错误信息]
System.Data.Odbc.OdbcConnection.Open()
FDA.Approve.ApprovalCenterInterface.WebForm1.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in e:\site\approve\approvalcenterinterface\webform1.aspx.cs:43
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e)
System.Web.UI.Control.LoadRecursive()
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.2407; ASP.NET 版本:1.1.4322.2407
janbowu 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 matthewwu 的回复:]
哎,,终于调通了,原来是权限的问题
[/Quote]
呵呵 , 不经意间就犯了错误了吧
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,,终于调通了,原来是权限的问题
weipt 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个连接字符串:
"Provider = IBMDADB2; Database = 数据库名;Hostname =服务器名; Protocol = TCPIP; Port =50000; Uid =用户名;Pwd =密码;"
liyan93834183 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.Odbc;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;

namespace DB2Import
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
OdbcConnection DB2Connection = new OdbcConnection("Dsn=DataSourceName;uid=UserName;pwd=mismidas");//创建DB2的数据源连接

//这里是用数据源连接的

//DataSourceName 数据源名称

//UserName 用户名

//pwd 用户口令
//OdbcCommand

SqlConnection conSql = new SqlConnection("Data Source=oadatabase\\userdb2005;Initial Catalog=GongChengGuanLi;Persist Security Info=True;User ID=sqlUserName;Password=SqlPassword");//Sql2005的数据库连接
DB2Connection.Open();//打开DB2的数据源连接
SqlDataAdapter ZDAdapter = new SqlDataAdapter(new SqlCommand("Select * from SCD_GXDY_XGJL", conSql));
SqlCommandBuilder myCommandBuilder = new SqlCommandBuilder(ZDAdapter);
DataSet ZDDataSet = new DataSet();
ZDAdapter.Fill(ZDDataSet, "SCD_GXDY_XGJL");
for (int i = 0; i < ZDDataSet.Tables["SCD_GXDY_XGJL"].Rows.Count; i++)
{
Console.WriteLine("importing "+i+" .....");
DataRow row = ZDDataSet.Tables["SCD_GXDY_XGJL"].Rows[i];
int KHDM = 0;
try
{
KHDM = int.Parse("" + row["KHDM"]);
}
catch (Exception paresException)
{
KHDM = 0;
}

//KHDM
if ("" + row["KHDM"] != "" && KHDM!=0)
{
OdbcCommand cmdSelect = new OdbcCommand("Select CCUST,CNME,CTYPE,CLOC,CMDPFX from V6tstF.RCM where CCUST=" +KHDM+ "", DB2Connection);
OdbcDataReader odbcReader= cmdSelect.ExecuteReader();
if (odbcReader.Read())//从DB2中读取数据
{
row["CNME"] = ""+odbcReader["CNME"];
row["CTYPE"] = "" + odbcReader["CTYPE"];
row["CLOC"] = "" + odbcReader["CLOC"];
row["CMDPFX"] = "" + odbcReader["CMDPFX"];
}
odbcReader.Close();
}


}
Console.WriteLine("Updating ....");
ZDAdapter.Update(ZDDataSet, "SCD_GXDY_XGJL");
Console.WriteLine("Commplete!");
Console.WriteLine("Press any Key to Exit!");
Console.Read();

}
}
}


给你一个C#连库的文件

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧