请教一个关于时间段的算法,最好是有现成的函数

linran625 2009-01-19 03:18:52
小弟正在做一个质量考评系统 ,遇到了个时间段上的算法的问题,问题如下:
当用户登入进去后,得到当时的日期,现在自定义每月X号进行统计,如果当前日期小于X号,得到上个月X号到当前日期的时间段,如果大于X号,得到当前月X号+1到当前时间的时间段
...全文
151 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linran625 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计没的人能回答了
linran625 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不跨年,不跨月。。。有什么用阿。难道没人在以前的项目中解决这问题吗
Isbaihe 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在sql传时间条件
liujiayu10 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from T1 where case when datepart("d",getdate()) <20 then mydate else datepart("d",mydate)+1 end

mydate 是字段
zjybushiren88888 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
比较一下就可以得出要取上月号还是取当月号
HDNGO 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
根据日期判断一下范围,直接做日期的比较就好了吧~
leo_bogard 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
止戈而立 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 linran625 的回复:]
不跨年,不跨月。。。有什么用阿。难道没人在以前的项目中解决这问题吗
[/Quote]

可能跨年,一定跨月,这没有什么现成的函数,需要自己做些比较,其实是简单的,
你已经知道了所求的这个时间段的开始日期或结束日期,要求另一个而已。
只要比较一次就知道是要取 上月X号 还是取 当月X+1号
SATAN1122 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的函数?好象这都可以自己写的吧?
linran625 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没的人回答我啊??
koukoujiayi 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个体力活呵!!
要判断的东西太多,跨年,跨月等等!!
下面给一个不跨年也不跨月的算法,供楼主参考:
DateTime dt = DateTime.Today;
DateTime dt1;
int X = 15;
if (dt.Day > X)
dt1 =Convert.ToDateTime((dt.Year.ToString() + "-" + (dt.Month - 1).ToString() + "-"+X.ToString()));
else
dt1 = Convert.ToDateTime((dt.Year.ToString() + "-" + dt.Month.ToString() + "-"+(X+1).ToString()));

Response.Write(dt1);
linran625 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没的那个大哥回答小弟一下啊,有没的现成的函数,貌似这是很常见的功能啊,
linran625 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么是小于20 ,,,
钊xsun 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 linran625 的帖子:]
小弟正在做一个质量考评系统 ,遇到了个时间段上的算法的问题,问题如下:
当用户登入进去后,得到当时的日期,现在自定义每月X号进行统计,如果当前日期小于X号,得到上个月X号到当前日期的时间段,如果大于X号,得到当前月X号+1到当前时间的时间段
[/Quote]
好像有个when case的语句,再结合select datepart("d",getdate())<20可以解决,我忘了怎么写了,
linran625 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大大们帮帮我撒
linran625 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,但是基本函数,我知道,我是问有没的现成的算法,这算法需求应该很普遍
hhxxcj 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉只要利用函数提取出年,月,日进行比较就行,你看一下有你需要的吗:http://blog.csdn.net/hhxxcj/archive/2009/01/15/3785913.aspx

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧