如何获取天气预告

haigou20 2009-01-19 03:57:04
请问如何获取当天天气信息?我看过有asp的代码,但还是不知道怎么样去处理。如果可以的话,贴段代码,给个链接也行(是php的最好了)。麻烦各位。
...全文
311 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
胡争辉 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP做数据采集以两个库为主:CURL下载,Tidy解析。
lonelyriver 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 ,强烈关注
Zijian_Zhang 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 haigou20 的回复:]
恩,,我想要的效果自动获取天气,并且只显示天气情况(多云、阴天等)和当天温度
[/Quote]
显示两个数据???

楼主可以把一个天气链接采集回来,用strip_tags等函数进行处理(分割、查找、判断),得出那两个数据,然后就好办。

具体是什么,看Google下有没有了,没有就自己写,分析过程是比较难的。
ai_ni 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我写的那个不行么?
haigou20 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,,我想要的效果自动获取天气,并且只显示天气情况(多云、阴天等)和当天温度
socool627 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找个链接就可以了,其他的看你需要的效果,要好看的话可以自己采集
Zijian_Zhang 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 frederic_zhao 的回复:]
楼上这个不太好

默认地点比较少
样式可能跟自己的站有出入

还是自己采集一下比较好吧

网上有,下班儿了,不然帮你找找
[/Quote]是这样的啦,采集修改一下肯定会好一些。

想简单点就直接搞个链接,呵呵。
ai_ni 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<iframe src="http://weather.265.com/weather.htm" width="168" height="60" frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" style=" position:absolute;top:25px;z-index:-999; "></iframe>

<div style="background:#ffffff; height:15px; line-height:15px; width:42px; top:59px; position:absolute;z-index:9999"> </div>


放个div是为了把265.com的版权信息遮盖掉.楼主不妨碍试一下,可以自动识别地区的.
frederic_zhao 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这个不太好

默认地点比较少
样式可能跟自己的站有出入

还是自己采集一下比较好吧

网上有,下班儿了,不然帮你找找
Zijian_Zhang 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 haigou20 的帖子:]
请问如何获取当天天气信息?我看过有asp的代码,但还是不知道怎么样去处理。如果可以的话,贴段代码,给个链接也行(是php的最好了)。麻烦各位。
[/Quote]到一些天气信息的网站,获取一些链接就可以了,把它放进一个框架,显示出来,如楼上的,链接很容易找的,到新浪、中国气象台等网站就有链接的,小小的那种小窗口。
jim8590251 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我发个给你吧
放到页面里就能用了
<table align=center> <tr> <td> <IFRAME ID='ifm2'WIDTH='189'HEIGHT='190'
ALIGN='CENTER'MARGINWIDTH='0'MARGINHEIGHT='0'HSPACE='0'VSPACE='0'
FRAMEBORDER='0'SCROLLING='NO'SRC='http://weather.qq.com/inc/ss248.htm'> </IFRAME>
</td> </tr> </table>
CuTe_CuBe 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
天气这种东西一般都靠远程采集。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧