一个关于上一条记录和下一条记录的问题

chang1216 2009-01-19 08:37:04
<%
sql2="select top 1 * from HrbWeb_newsRecord where new_lanmuid="&rscyc("new_lanmuid")&" and new_deleteOk=0 and new_passed=1 and new_id>'"&rscyc("new_id")&"'" ' --下一条新闻
call CreateRS(rscyc1,sql2)
sql3="select top 1 * from HrbWeb_newsRecord where new_lanmuid="&rscyc("new_lanmuid")&" and new_deleteOk=0 and new_passed=1 and new_id<'"&rscyc("new_id")&"'" ' --下一条新闻
call CreateRS(rscyc2,sql3)

%>
<%if rscyc2.eof then %>
已经是第一条
<%else%>
<font color="#FF0000">上一条</font>:<a href="xlwz1.asp?address=<%=request("address")%>&new_Id=<%=rscyc2("new_Id")%>" class="font_black"><%=rscyc2("new_title")%></a>
<%end if%>
<%if rscyc1.eof then %>
已经是最后一条
<%else%>
<font color="#FF0000">下一条</font>:<a href="xlwz1.asp?address=<%=request("address")%>&new_Id=<%=rscyc1("new_Id")%>" class="font_black"><%=rscyc1("new_title")%></a>
<%
end if
call closeRs(rscyc1)
call closeRs(rscyc2)
%>
我是这样写的!! 可是向下好使 向上却总是 第一个 请问这是为什么? 谢谢各位了
...全文
81 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chang1216 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 就是一个 order by 的问题 这一天 糊涂了都 谢谢了 哥们
chang1216 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在查询分析器里
select * from HrbWeb_newsRecord where new_lanmuid=849 and new_deleteOk=0 and new_passed=1

select top 1 * from HrbWeb_newsRecord where new_lanmuid=849 and new_deleteOk=0 and new_passed=1 and new_date_display='2008-12-27 19:57:52' order by new_id desc

select top 1 * from HrbWeb_newsRecord where new_lanmuid=849 and new_deleteOk=0 and new_passed=1 and new_date_display<'2008-12-27 19:57:52' order by new_date_display desc

select top 1 * from HrbWeb_newsRecord where new_lanmuid=849 and new_deleteOk=0 and new_passed=1 and new_date_display>'2008-12-27 19:57:52' order by new_date_display desc
这四条语句 一个是全部符合要求的
一个是当前纪录 一个是 当前纪录上一条记录 一个是 当前纪录 下一条记录 结果都是正确的 可是放到程序里 却不对了 这是为什么呢?
chang1216 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里的上一条 总显示 时间最早的一条记录 为什么呢? 没想明白!!
chang1216 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经 top 1 了啊? 为什么还要 MOVENEXT呢?
nevana 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
倒序SQL再MOVENEXT就可以了
response.write cstr(rscyc2("new_Id"))查一下值传的对不对
chang1216 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 上面的 纪录已经显示 就是要找到 当前显示的纪录 得上一条记录 和下一条记录 谢谢了哥们 帮我看看
tjficcbw 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没仔细看,你的值是不是没传过来呀
chang1216 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在线的朋友 帮我看看 谢谢了!!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧