tomcat已启动就报错

tjzero_sapce 2009-01-19 08:42:48
我的tomcat 已启动就报错 说明在tomcat 被修改了 但是我最近的只在tomcat 下 修改了 server.xml <connector> 中添加了URIENcoding=UTF-8 但是报错信息却指向了我程序中filter的路径 不明所以
严重: Exception starting filter SetEncodingFilter
java.lang.ClassNotFoundException: org.zero.space.common.SetEncodingFilter
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1360)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1206)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:249)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(ApplicationFilterConfig.java:397)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:108)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:3709)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4356)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:924)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:887)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:492)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1147)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
2009-1-19 20:38:42 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error filterStart
2009-1-19 20:38:42 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Context [/gkhMVCDemo1] startup failed due to previous errors
2009-1-19 20:38:44 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
...全文
109 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenxin_3800cc 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是已经启动过了呢?
林志Ke 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 tjzero_sapce 的回复:]
tomcat 启动之后除了会加载本身conf 文件夹中的 xml 文件之外 还会加载项目中的 web.xml ,哪另外还会加载那些东西呢?
[/Quote]
tomcat启动会加载放在webapp目录下的web程序,还会加载server.xml里配置的,如:
<Context path="/test" docBase="E:\test\WebRoot" debug="1" reloadable="true" crossContext="true">
或者conf\Catalina\localhost独立的对Context 进行配置的xml文件指定的web程序
cbdhxka 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
org.zero.space.common.SetEncodingFilter

确定你工程中自己定义的这个包里有这个类?

确定的话重新编译后发布.把所有CLASS文件删除再编译
jxsqs 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
noenoughmemory 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
mQney 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看到:URIENcoding=UTF
那或许是,经过这个以后,你的一写配置文件名称被解析错误了。
mQney 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gkhMVCDemo1这个虚拟目录配置的有问题。org.zero.space.common.SetEncodingFilter不存在,或许是项目存在问题所以没有编译成为class?
tjzero_sapce 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat 启动之后除了会加载本身conf 文件夹中的 xml 文件之外 还会加载项目中的 web.xml ,哪另外还会加载那些东西呢?
tjzero_sapce 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pinkPumpkins 的回复:]
刚看到:URIENcoding=UTF
那或许是,经过这个以后,你的一写配置文件名称被解析错误了。
[/Quote]

我刚刚试着把那段设置删除后 在运行还是有错 和 URIENcoding=UTF 每什么关系
tjzero_sapce 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 pinkPumpkins 的回复:]
gkhMVCDemo1这个虚拟目录配置的有问题。org.zero.space.common.SetEncodingFilter不存在,或许是项目存在问题所以没有编译成为class?
[/Quote]

这个 org.zero.space.common.SetEncodingFilter 是我另外一个项目中的filter 怎么可能在我启动tomcat 报这样一个错误呢? 费解

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧