java.lang.NullPointerException

fs216 2009-01-20 10:41:16
10:36:28,203 WARN RequestProcessor:516 - Unhandled Exception thrown: class java.lang.NullPointerException
10:36:28,203 ERROR [action]:253 - Servlet.service() for servlet action threw exception
java.lang.NullPointerException
at com.sgoa.dao.FanganDAO.fanganSearch(FanganDAO.java:264)
at com.sgoa.service.FanganServiceImpl.fanganSearch(FanganServiceImpl.java:85)
at com.sgoa.struts.action.FanganSearchAction.execute(FanganSearchAction.java:128)
at org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy.execute(DelegatingActionProxy.java:106)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:419)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:224)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1194)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
at com.sgoa.helper.GbkFilter.doFilter(GbkFilter.java:29)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:215)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:172)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:875)
at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
好像是没传到值,可我其他模块都可以的亚?还请大家帮忙看看
...全文
194 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunyouyou 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 shangezi 的回复:]
引用 3 楼 icerainhxj 的回复:
用debug模式单步跟踪啊,很快就知道问题在哪里了
大概你的DAO方法取的值有为Null的,在BM里没有判断Null值吧


这是最容易找出错误的方法,debug
[/Quote]


支持,
hyl04 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用debug调试就知道问题所在了,也可以通过System.out.println()输出到console上,看看有没有值!
DirectRay 2009-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
at com.sgoa.dao.FanganDAO.fanganSearch(FanganDAO.java:264)
wenjjing2lianee 2009-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:
把传进来的值用System.out.println();输出来到控制台,
一目了然!
jackingod 2009-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 steryzone 的回复:]
at com.sgoa.dao.FanganDAO.fanganSearch(FanganDAO.java:264)
at com.sgoa.service.FanganServiceImpl.fanganSearch(FanganServiceImpl.java:85)
at com.sgoa.struts.action.FanganSearchAction.execute(FanganSearchAction.java:128)
你看看这几个有没有什么问题
[/Quote]
再就是单步调试。
zfg2003 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DEBUG调试一目了然
半山听雨 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ECLIPSE里捕获NULLPOINTEXCEPTION就可以了啊,他会给你指出哪一段代码存在空值的哈
KOOK_OKKO 2009-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设个断点,跟进去
robyjeffding 2009-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常,肯定有个NULL的值
whuzjf1985 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
取值为空 楼主仔细检查下下
聂鹏 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
at com.sgoa.dao.FanganDAO.fanganSearch(FanganDAO.java:264)
at com.sgoa.service.FanganServiceImpl.fanganSearch(FanganServiceImpl.java:85)
at com.sgoa.struts.action.FanganSearchAction.execute(FanganSearchAction.java:128)
你到action 调用service service调用DAO 应该在DAO中出问题 FanganDAO.java:264
icerainhxj 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用debug模式单步跟踪啊,很快就知道问题在哪里了
大概你的DAO方法取的值有为Null的,在BM里没有判断Null值吧
steryzone 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
at com.sgoa.dao.FanganDAO.fanganSearch(FanganDAO.java:264)
at com.sgoa.service.FanganServiceImpl.fanganSearch(FanganServiceImpl.java:85)
at com.sgoa.struts.action.FanganSearchAction.execute(FanganSearchAction.java:128)
你看看这几个有没有什么问题
xiaoxuanfengsyn 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
链接数据库时,是不是action传入值为空,没取到啊
wangking717 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FanganDAO.fanganSearch(参数是不是一个对象?)....有可能传进来的参数为null了,而你在方法里又用了这个对象的一些方法而导致报错了。
linv89 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
System吧!这样自己最清楚!
cccpu 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用debug调试一下就知道哪错了[Quote=引用 5 楼 ilysony 的回复:]
com.sgoa.dao.FanganDAO.fanganSearch(FanganDAO.java:264)
[/Quote]
spring_sun1 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是有NULL值
Jacky_Zhu_1983 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NullPointerException
at com.sgoa.dao.FanganDAO.fanganSearch(FanganDAO.java:264)
FanganDAO.java:264行 空指针错误
不知道哪错了就debug跟踪下...
shangezi 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 icerainhxj 的回复:]
用debug模式单步跟踪啊,很快就知道问题在哪里了
大概你的DAO方法取的值有为Null的,在BM里没有判断Null值吧
[/Quote]

这是最容易找出错误的方法,debug
加载更多回复(1)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧