C#如何实现把excel中的图片导出为一个jpg的图片呀

花如玉 2009-01-20 01:17:18
各位大侠,小弟求救。
C#如何实现把excel中的图片导出为一个jpg的图片呀?最好代码贴出来呀。
...全文
1001 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bighotday 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下!!!!!!!!!!!
chenwei175528 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark and up and study
wenp4612 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那段代码不导出原图,如何导出原始大小图片...??
花如玉 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
pictureBox1 是什么样的控件?
lonelySurvive 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼贴的代码是WINFORM和WEB都能用的啊
楼主你初学吧?

估计要加入
using System.Text;
using System.IO;

这两个引用才能执行
cao_love 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高用,学习一下
Isbaihe 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习。。。。
花如玉 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下阿,再问此问题?如何在web下实现,楼上都是Form下实现的。
花如玉 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用ASP.net实现的代码
wuyq11 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HDNGO 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

private string exclePath = @"E:\111.xls";
private int StartRow = 2; //读的起始行
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Excel.Application excel = new Excel.Application();//引用Excel对象
Excel.Workbook workbook = excel.Workbooks.Add(exclePath);
excel.UserControl = true;
System.Text.StringBuilder sb = new System.Text.StringBuilder();
excel.Visible = false;
for (int i = 0; i < workbook.Worksheets.Count; i++)//循环取所有的Sheet.
{
Excel.Worksheet sheet = workbook.Worksheets.get_Item(i + 1) as Excel.Worksheet;//从1开始.
for (int row = StartRow; row <= sheet.UsedRange.Rows.Count; row++)
{
//取单元格值;
for (int col = 1; col <= sheet.UsedRange.Columns.Count; col++)
{
Excel.Range range =sheet.Cells[row, col] as Excel.Range;
sb.Append("," + col.ToString() + ":" + range.Text);
}
sb.Append(System.Environment.NewLine);
//取存图片;
if(sheet.Shapes.Count > row - StartRow )
{
Excel.Shape s = sheet.Shapes.Item(row - StartRow + 1) as Excel.Shape;
s.CopyPicture(Appearance.Button, Excel.XlCopyPictureFormat.xlBitmap); //COPY到内存。
IDataObject iData = Clipboard.GetDataObject();
if (iData.GetDataPresent(DataFormats.Bitmap))
{
pictureBox1.Image = (Bitmap)iData.GetData(DataFormats.Bitmap); //从内存取值;
pictureBox1.Image.Save(string.Format(@"D:\{0}.jpg", row)); //保存。
}
else
{
pictureBox1.Image = null;
}
}
}
}
workbook.Close(false,null,null);
excel.Quit();
}

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧