如下功能该怎么实现呢?

jiezi316 2009-01-20 04:20:56
我们在使用HTML编辑器的时候往往会发现这样一个功能,就是你选择一句话或者一段文字,如果这个文字有加粗,斜体等样式,那么HTML编辑器相应的按钮(例如:加粗和斜体功能按钮)就会高亮的标示出来,以方便我们操作
这个是怎么实现的呢?
...全文
113 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiezi316 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天已经解决了
用queryCommandState 来判断
kwh050101 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
jiang_jiajia10 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zhxhdean 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的意思了?通过文字样式来控制这些按钮的凹凸吧。
写个判断应该就可以了,你加粗是用什么标签的,那你判断的时候,是否有对应的标签,然后来控制按钮就可以了。
jiezi316 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我自己已经解决了结贴吧!哎~~~~~
hotit 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复



来晚了
liujiayu10 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主是个急性子
jiezi316 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,我问的不是这个啊,而是问根据选择的文本是否含有加粗,斜体等样式,来设置编辑器上的对应的工具按钮。
比如 编辑器中的一段文字已经被设置为加粗或者斜体了,那么我选择这段文字,对应的编辑器工具栏的加粗或者斜体的按钮就应该是高亮显示,表示该段文字已经设置过了加粗或者斜体的样式了
Teng_s2000 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
var d = document.getElementById("div1");
d.style.backgroundColor = "red";
d.style.borderColor = "yellow";
d.style.fontStyle = "italic";
d.style.fontWeight = "bold";
Teng_s2000 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default2.aspx.cs" Inherits="Default2" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function changeColor() {
var d = document.getElementById("div1");
d.style.backgroundColor = "red";
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div id="div1" onclick="changeColor();">
Hello world!!!!!!!!!!!!

</div>
</form>
</body>
</html>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧