谁能给一段无惧上传类数据库写入方面的示列?

shaol33311 2009-01-20 04:22:13
小弟在做上传方面的页面时遇到文件及图片什么的都可以上传`
但是,传完以后,我想把上传时的数据(如原文件名,新的文件名,文件大小,时间,上传者姓名)等信息记录到数据库中,
但是每次写入都失败~请各位高手帮小弟贴一段获取上传信息并数据库写入的方法~
在此感谢!
使用的是这段无惧2.2
http://hi.baidu.com/yuyunzaixin888/blog/item/28bc39c4941834ae8326ac6f.html
我想将获取到的数据写入数据库~但不知道怎么写~请求提供一段Function
期待各位的好消息
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaol33311 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定~谢谢各位!
safarist 2009-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
明白原理,一点问题也没有了。
敢看看原理么
Anlige 2009-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ii-home.cn/mycodes.asp
无组件上传类里面有示例~~~
sib2000 2009-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是接收方面:upload.form("upath")不是request
  • 打赏
  • 举报
回复
那个只是一个类
你保存为一个文件
比如:upload.inc

然后:

<!--#include file="upload_TS.inc"-->

<%
set upload=new UpFile_Class '建立上传对象
upload.NoAllowExt="asp;asa;cer;aspx;cs;vb;js;exe;" '设置上传类型的黑名单
upload.GetData (2048000) '取得上传数据,限制最大上传6M
'upath=request.Form("upath")
upath=upload.form("upath")

'uupath=Whereform&"/upsp"&upath
filepath="../upsp/"&upath&"/" '上传路径

filepathname = "upsp/"&upath&"/"

if upload.form("act")="uploadfile" then
for each formName in upload.File
set file=upload.File(formName)
fileExt=lcase(file.FileExt) '得到的文件扩展名不含有.
if file.filesize<10 then
response.write "<span style=""font-family: 宋体; font-size: 9pt"">请先选择你要上传的文件! [ <a href=# onclick=history.go(-1)>重新上传</a> ]</span>"
response.end
end if
if file.filesize>(2000*1024) then
response.write "<span style=""font-family: 宋体; font-size: 9pt"">最大只能上传 2M 的视频文件! [ <a href=# onclick=history.go(-1)>重新上传</a> ]</span>"
response.end
end if
if fileExt<>"rmvb" and fileExt<>"swf" then

response.write "<span style=""font-family: 宋体; font-size: 9pt"">只能上传rmvb或SWF格式的视频! [ <a href=# onclick=history.go(-1)>重新上传</a> ]</span>"
response.end
end if


dtNow=Now()
randomize
ranNum=int(90000*rnd)+10000
filename1=year(dtNow) & right("0" & month(dtNow),2) & right("0" & day(dtNow),2) & right("0" & hour(dtNow),2) & right("0" & minute(dtNow),2) & right("0" & second(dtNow),2) & ranNum &"."&fileExt
filename=filepath&filename1
filelstname=filepathname&filename1

if file.FileSize>0 then ''如果 FileSize > 0 说明有文件数据
upload.SaveToFile formName,Server.mappath(FileName)

'这里可以存数据库
response.write "<script>window.opener.document."&upload.form("FormName")&"."&upload.form("EditName")&".value='"&filelstname&"'</script>"
%>
<script language="javascript">
window.alert("上传成功,不要修改地址");
window.close();
</script>
<%
end if
set file=nothing
next
set upload=nothing
end if
%>
shaol33311 2009-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我要么只能保存到数据库~要么只能保存到文件~~
我是想将文件先保存到服务器~然后将上传的信息,
包括文件属性一类(但不包括文件本身,因为已经保存到了本地服务器)的
信息保存到数据库(比如上传文件的大小,名称,路径等),
但是我能保存到文件时保存到数据库就失败~我有现成的例子,我想照他的洌子整合一下,
老是失败~愿意帮我的发邮件taotao961@126.com
我把文件传送给你们~然后改好发给我`确认后我给分~!TKS
0041123 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sy_binbin 的回复:]
就是把你上传的路径保存在数据库呗

在上传成功后紧接着写保存数据库的程序就可以了
[/Quote]

就是这个过程.

LZ什么地方总失败?
sy_binbin 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把你上传的路径保存在数据库呗

在上传成功后紧接着写保存数据库的程序就可以了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧