程序关闭再自动启动

原来如此 2009-01-20 04:32:33
我想实现的是,程序运行时,用IF语句判断段某个条件是否达到,如果不达到,那程序自己关闭后再自己重启动,能不能实现?
...全文
179 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fzx4936 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
shell App.EXEName
不过不要写在unload 里
那样你用远....
原来如此 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 pioneer_public 的回复:]
直接启动程序,

关闭前1个程序
[/Quote]
算了,不要这个功能了,2个程序相互调用很麻烦,并且如何其中一个程序被改了名,那程序就出错了,所以应为没有很好的办法实现,所以不要这功能了
myqoo 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1。启动
2。条件达不到:sleep若干秒,在启动此程序,并关闭自己。
pioneer_public 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接启动程序,

关闭前1个程序
bdzwj 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该运行编译后的exe文件就可以了, 还有你得保证计划任务的服务已经启动
原来如此 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yhplayboy 的回复:]
比如
shell "at 13:00 shutdown -s -f -t 10",0一条定时关命令
[/Quote]
定时关闭?我要的是自动启动
嗷嗷叫的老马 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
总得要有另一个进程启动你.

计划任务也是另一个进程.

无非就是看看让谁启动你,以及如何启动了.

你也可以插入一个线程到必启动的一些进程里,以他们之手启动.....

但无论如何你得要让别人来启动.
原来如此 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bdzwj 的回复:]
VB code
Private Sub Command1_Click()
Dim d As Date

' 结束进程 30秒后重启
d = DateAdd("s", 30, Now)
Shell "at " & Format(d, "hh:mm") & " /interactive " & App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe", vbHide
End
End Sub
[/Quote]

30秒后程序并没有重启,是不是哪错了?
原来如此 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 bdzwj 的回复:]
应该运行编译后的exe文件就可以了, 还有你得保证计划任务的服务已经启动
[/Quote]
是编译了,保证计划任务的服务已经启动?我不知道启动了没,程序没运行,可能没启动吧,不过这中方法并不可行,到别的机自运行,
如果服务不启动不就不行了?
smalle 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复

'a.exe中
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
shell "b.exe", vbHide
End Sub

'b.exe中
Private Sub Form_Load()
dim i, t
t=time
do while second(time-t)<10
loop
shell "a.exe",vbnormal
End Sub
SYSSZ 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是a程序关闭时启动程序b,b启动a后自行关闭
bdzwj 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_Click()
Dim d As Date

' 结束进程 30秒后重启
d = DateAdd("s", 30, Now)
Shell "at " & Format(d, "hh:mm") & " /interactive " & App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe", vbHide
End
End Sub
yhplayboy 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
比如
shell "at 13:00 shutdown -s -f -t 10",0一条定时关命令
原来如此 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdzwj 的回复:]
用shell 函数执行at命令设定程序自动启动时间
[/Quote]
如何写代码?
bdzwj 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用shell 函数执行at命令设定程序自动启动时间
白发程序猿 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要求实在是不知道怎么说好

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧