这个问题很难:asp.net 重新登陆问题

chenjiefff 2009-01-20 05:13:16
重新登录,如果session没有过期,那么登录到一个页面让用户选择是继续还是abord。我使用的是login control控件。听明白了吗?我可以再说一遍
...全文
144 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangdanming 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chenjiefff 的回复:]
这么简单我来这扯什么!可能就是挺简单

关闭浏览器,打开浏览器,输入地址,如果cookie没有过期的话自动登录,然后登录到默认界面。那现在要求cookie没有过期的话就转到一个页面让用户选择是继续还是退出。

关闭浏览器session就消失,所以你说的判断 session肯定是不行的。
[/Quote]
关闭浏览器session不会消失吧。。。。
chenjiefff 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 chenjiefff 的回复:]
引用 8 楼 liuyeede 的回复:
不需要那样判断。不知道你是用Forms验证方式还是Windows验证方式?但在Forms验证方式下,你只需引用HttpContent.Current.Indenty.User这个类你就可以货当前登录的用户;通过HttpContent.Current.User.IsAuthenticated即可判断当前用户是否通过验证。再说了,Login控件将登陆后用户的信息通过加密的方式存储到Cookie中,即使你取道了也没多大用处,如果用了Hash加密,你拿到的信息是不可逆的。

这…
[/Quote]感谢liuyeede,我想到一个办法,可以在正常登录的时候建立一个session,关闭浏览器session会消失,和HttpContent.Current.User.IsAuthenticated结合判断是否是再次登陆了。
freewind0521 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是重新打开页面登陆的话,原来的session应该不存在了
chenjiefff 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 liuyeede 的回复:]
不需要那样判断。不知道你是用Forms验证方式还是Windows验证方式?但在Forms验证方式下,你只需引用HttpContent.Current.Indenty.User这个类你就可以货当前登录的用户;通过HttpContent.Current.User.IsAuthenticated即可判断当前用户是否通过验证。再说了,Login控件将登陆后用户的信息通过加密的方式存储到Cookie中,即使你取道了也没多大用处,如果用了Hash加密,你拿到的信息是不可逆的。

[/Quote]这个方法挺好,但是有个问题, 你怎么判断这个用户使正常登录进来的,还是验证过的重新进来的。
hongyin163 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要这么做呢,重新登陆就重新登陆呗,干嘛非得要原来的session啊
lizhimin0310 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
d
liuyeede 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件压根就没用session。
liuyeede 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要那样判断。不知道你是用Forms验证方式还是Windows验证方式?但在Forms验证方式下,你只需引用HttpContent.Current.Indenty.User这个类你就可以货当前登录的用户;通过HttpContent.Current.User.IsAuthenticated即可判断当前用户是否通过验证。再说了,Login控件将登陆后用户的信息通过加密的方式存储到Cookie中,即使你取道了也没多大用处,如果用了Hash加密,你拿到的信息是不可逆的。
minheen 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
login控件有getuserid()之类的方法吗?没用过不知道。。
chenjiefff 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不顶不行啊
chenjiefff 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最恶心的是,使用login控件,你不知道它创建了哪个cookie?
如果能找到login创建的cookie,判断是否过期,过期就转到登录页,没过期就转到用户选择页。所以现在的问题是:如何能找到login控件创建的cookies
chenjiefff 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单我来这扯什么!可能就是挺简单

关闭浏览器,打开浏览器,输入地址,如果cookie没有过期的话自动登录,然后登录到默认界面。那现在要求cookie没有过期的话就转到一个页面让用户选择是继续还是退出。

关闭浏览器session就消失,所以你说的判断 session肯定是不行的。
oec2003 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重新登录后session的保存的肯定是新的用户信息了
che2piaopiao 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下..

没听懂你是扯什么


在 page_load里判断 session是否为空不就行了?
chenjiefff 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计这里没人能做到

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧