方法"XX" 沒有任何多載使用一個引數

temple_new 2009-01-21 10:30:23
請教各位高手:
我執行下列語法秀出兩個錯誤訊息,應該如何解決
WeatherWebService oEV;
GlobalWeather OEV1;
string[] ri;
String ri1;

oEV = new WeatherWebService();
ri = oEV.getWeatherbyCityName(textBox1.Text);

OEV1=new GlobalWeather();
ri1=OEV1.GetWeather(textBox4.Text);

textBox2.Text = String.Join(",",ri);

textBox3.Text=String.Join(",ri1,");

錯誤訊息:
方法GetWeather沒有任何多載使用一個引數
方法Join沒有任何多載使用一個引數
...全文
932 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
temple_new 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真的感謝各位高手的協助
尤其是ojlovecd
讓我真的學習到很多東西
wuyq11 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String.Join
在指定 String 数组的每个元素之间串联指定的分隔符 String,从而产生单个串联的字符串。

wuyi8808 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
textBox3.Text = ri1;
temple_new 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LOVEFOOTBALL您好:

有兩個錯誤訊息:
1.最符合的多載方法 'string.Join(string, string[])' 有一些無效的引數
2.引數 '2': 無法從 'string' 轉換為 'string[]'

麻煩您了
lovefootball 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
textBox4.Text = String.Join(",ri1,");

你这错了~~~

textBox4.Text = String.Join("",ri1);
HDNGO 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;

public class JoinTest {
public static void Main() {

Console.WriteLine(MakeLine(0, 5, ", "));
Console.WriteLine(MakeLine(1, 6, " "));
Console.WriteLine(MakeLine(9, 9, ": "));
Console.WriteLine(MakeLine(4, 7, "< "));
}

private static string MakeLine(int initVal, int multVal, string sep) {

string [] sArr = new string [10];

for (int i = initVal; i < initVal + 10; i++)
sArr[i - initVal] = String.Format("{0,-3}", i * multVal);

return String.Join(sep, sArr);
}
}
temple_new 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
請教各位高手:
我已將GetWeather加入一個參數
但是,在String.Join參數的部份, 我還是不太了解
可以請哪位高手幫幫我?

ri1 = OEV1.GetWeather(textBox3.Text,textBox5.Text);

textBox2.Text = String.Join(",", ri);

textBox4.Text = String.Join(",ri1,");
temple_new 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝各位熱心的回覆,但是我還是不太了解String.Join的用法
例如:
getWeatherbyCityName有一個參數theCityName所以String.Join(",",ri)
GetWeather有二個參數CityName及CountryName所以String.Join的參數?
麻煩各位了
wangping_li 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你GlobalWeather里面的GetWeather方法是几个参数?
你这边只带了一个,和那边不符了
我姓区不姓区 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下你的GetWeather方法可接受的参数类型和个数
Ephesus 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
意思就是说这两个方法没有重载你使用的参数个数的方法,如String.Join中,它可以有两个参数,也可以有四个参数,可你使用了三个,这是不行的

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧