刷新后取不到值

sheng17j 2009-01-21 10:39:30
在B.jsp中用request.getParameter("username")获取了A.jsp中的用户名,但刷新B.jsp后,得到的值就是null,请问如何在刷新页面后仍可显示文本框中的值。
...全文
102 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanbin1016 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么刷新的呢?如果是按F5或浏览器自带的刷新按钮的话不应该会出现你说的这个问题.不过如果你是自己做表单提交或<a herf="b.jsp"/>跳转的话 你需要在把这个参数传递一遍
sqiong 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
页面路径用传参的路径。
ilrxx 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新肯定得到的是null啊,request只是接收从a页面的一次提交,再刷新b页面没有得到a页面传过来的值,那username就等于null咯,要么你存在session中,要么存cookie,要不存数据库,这样就能保存住了
duoduo6153 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用request传递的数据,当你再次刷新b.jsp后,并没有向b.jsp发出带传递参数的请求,所以你刷新后获取到的参数是null。如果想实现你要的效果,可以有很多方式,接着你这个实现可以这么做:
<%
String username = request.getParameter("username");
Object username_session = session.getAttribute("username");
if (username == null) {
if (username_session == null) {
username = "";
session.setAttribute("username", "");
} else (
username = (String) username_session;
}
} else {
if (!username.equals(username_session) {
session.setAttribute("username", username);
}
}
%>
<input type="text" value="<%=username%>" />
如果你不想把数据放在session中,也可以改成cookie或其它的持久化方式,但实现的道理还是一样的。
Jacky_Zhu_1983 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
...不会取不到啊!你如果是a.jsp传参数给b.jsp了!你去刷新b.jsp是不会变null的.
除非你做了其他的操作后再去刷新b.jsp,如果这样的话你要放在session而不是request了
function_chk 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用get还是用post提交?
woowindice 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新的地址是多少,get还是post方式?
lc19850921 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ilrxx 的回复:]
刷新肯定得到的是null啊,request只是接收从a页面的一次提交,再刷新b页面没有得到a页面传过来的值,那username就等于null咯,要么你存在session中,要么存cookie,要不存数据库,这样就能保存住了
[/Quote]
没错
zheng_feijun 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要理解request的作用域哦,刷新后request是B.jsp向B.jsp发送的请求了,再取值当然为空啊。
可以放在session或cookie里面,但session最好。有些客户端会把cookie禁用掉。
zjc_love 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在接受方 用隐藏域保存数据就行了
String userName = request.getParameter("username");
<input type="hidden" name="username" value="userName">

这地方要保持一致
glglglglglgllll 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
提交方式
kahoho 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
放在session里,

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧