100分发个帖子: 有没有关于PHP的设计模式的入门教程?

天降大任于斯 2009-01-21 02:16:51
也不知道设计模式是啥东西,在学校都没有这门课程
听说懂设计模式的话代码好维护,想学习一下
市场上的书都是java或c的,有木有PHP的?有例子,简单明了的就好
...全文
168 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张吉Jerry 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ShadowSniper 的回复:]
有,其实ibm有很多非常好的文档
http://www.ibm.com/developerworks/cn/opensource/os-php-designptrns/

另外,这种问题其实你google一下,会比问别人快很多
[/Quote]
有时google也没那么快找到答案的,还是让过来人提点一下比较好:)
huanghaigood 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把分给我,我把教程发到你邮箱
TR@SOE 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式还是看看C/C++的会更好一些。但是LS几位都说的有一定的代理。所以你不如先看看,然后再实际应用中在应用的上的才用吧。
fxs_2008 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下system128兄里的设计模式,是面向对象的设计模式
和js中的有些像
an9ryfr09 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有,其实ibm有很多非常好的文档
http://www.ibm.com/developerworks/cn/opensource/os-php-designptrns/

另外,这种问题其实你google一下,会比问别人快很多
fxs_2008 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 SysTem128 的回复:]
http://phpqqgroup.googlecode.com/svn/trunk/
[/Quote]

学习了!
fxs_2008 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道什么是设计模式

只知道有个uml模式,是用于敏捷WEB迭代开发的,据了解,中国有许多军事科技都采用了这一建模技术,如神七和歼10等

其次就是开发中的所谓mvc技术,实质上就是就是各种分离技术,结构与样式,应用与逻辑,代码与模板等

SysTem128 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://phpqqgroup.googlecode.com/svn/trunk/
wzwen 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有本电子书,不过纯理论,看着头大。
frederic_zhao 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,PHP主要应用于敏捷WEB开发,设计模式基本不用,虽然可能后期维护性可扩展性强一些

但是同样带来资源的部分浪费,对于本来就不大的WEB站来讲得不偿失吧!

所以市面上也很少提PHP的设计模式,而大部分在说C在说JAVA!

纯属个人意见,欢迎拍砖!
dufei_itcool 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
发了
xiaolei1982 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计没有,就连c#的都很少,要学习设计模式就看java的吧,
设计模式学习的是思想,其次php面向对象我认为用到的还是少
aoecal 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我有视频教程+ Q 31944027 我传给你.. 嘿嘿..顺便领个分
天降大任于斯 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,麻烦发到我邮箱好么?
zjstandup@126.com
谢谢,祝新春快乐!
dufei_itcool 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个文档。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧