如果获取当前地址栏中的参数

wjy217213 2009-01-21 04:09:09
如果获取当前地址栏中的参数,例如:http://www.artsub.com/register/reg1.asp?UserId=124
如果获取UserId=124这个参数,并把这个参数通过SQL语句加到用户表推荐人这个字段里,我想做一个可以查询是谁推荐的功能和可以查到一个用户的推荐人次数的功能。
...全文
147 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjiezhuo 2009-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
UserId=request.Querystring("UserId")

Set rs=server.createobject("ADODB.RECORDSET")
sql="SELECT * FROM userlist where UserId="&UserId 'userlist 是你的存放用户信息的表名
rs.open sql,conn,3,2

rs("tuijian")=cint(tuijian)+1 ' tuijian字段为用户信息中的一项,用于记录推荐次数
rs.update
rs.close

%>
gmlwl 2009-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
request(" ")
ZJ159 2009-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
swhrzl 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题100分...很好很强大...
你不想用隐藏域的话可以用session的....
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,这也是问题吗?

跟平常的GET方式传递有什么区别吗?

用request("UserId") 接受
并把这个值放在一个隐藏的表单里,用户注册的时通过这个隐藏的表单传递到写数据库页
ahweb236 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
netsocket 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
明珠佩佩 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是楼上的意思,用正则吧,要考虑多个参数的情况
che2piaopiao 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.artsub.com/register/reg1.asp?UserId=124

我想楼主是把整个地址放到数据库里,然后想从数据库拿参数吧?


用正则, substring,indexof配合,很容易拿到的
iamfafa 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你牛
king19840811 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chinmo 的回复:]
不是吧,这也是问题吗?

跟平常的GET方式传递有什么区别吗?

用request("UserId") 接受
并把这个值放在一个隐藏的表单里,用户注册的时通过这个隐藏的表单传递到写数据库页
[/Quote]

上面的都对。给我点分
cao_love 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sy_binbin 的回复:]
userID = request("UserId")

这样就可以了啊
[/Quote]
也可以这样写:Request.Querystring("UserId")
sy_binbin 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
userID = request("UserId")

这样就可以了啊

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧