C#程序运行,难道必需需要.net framwork ?

king520520 2009-01-21 07:56:19
用C#写好一个程序,需要在有.net Framework框的系统上运行;

可是我想让它window上运行? 而且此window上没有安装.net framework

也就是用C#编好的一个程序生成一个非托管的程序,在window上运行;

如何做到? 有没有把C#编译成非托管程序的工具软件?
...全文
301 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunshine_anycall 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是一定滴
ACMAIN_CHM 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要跑在CLR上。也就是要netframwork,没办法。
liuwenzhen 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要的 要的!~~
beargo 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用.net框架,用飞信虚拟机 ,不过也有十几M大.做一个几百K的需要带个十几M的虚拟机,挺可怜的~~
defaultError 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 highfly2008 的回复:]
必须的。c#程序编译后是中间码而不是机器码,没有装.net Framework的系统是执行不了这个中间代码的
[/Quote]

.net framework是一个开发环境,它包含了.net类库和CLR。
CLR就和java中的虚拟机是一样的是一个基础资源环境平台用来去和计算机交互的。
zhu4139365 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
可以不用.net框架,用飞信虚拟机
[/Quote]
貌似飞信使用.NET开发的,但是飞信就需要FW的
simonezhlx 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解释呢,framework以后就会逐步做为windows的必要组件,伴随windows一同安装.
如果你想做一个不需要framework的程序,那就不要用c#了
zz005 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似飞信就是这个的例子。

DMU_WD 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
必须
zhouxingyu896 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
必须。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用.net框架,用飞信虚拟机。---------其实飞信虚拟机也是把FW打包进去了。

换个说法,你必须用FW,但是,你也可以在打包的时候把FW打进去。
午夜键盘 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要用别而不用FM,那实在是没啥更好的理由吧。
talantlee 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用.net框架的。。。
你二次编译,把代码编译成汇编或机器语言就行了
happylulu1987 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,CLR是干什么的?
C#是解释执行还是编译执行?
连这都不知道你还来CSDN混

哎,看来得换水平更高的地方了,CSDN的问题才初级了......再混下去我都要退步了
lxstar2003 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
必...必须的
yindeyan 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
记得 Maxtocode 有一个Framework linker
但我自己没有用过

这是别人写的,希望对你有帮助。
http://dotnet.csdn.net/page/c18affc5-3d1c-44fe-a610-617f7475fe20
highfly2008 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
必须的。c#程序编译后是中间码而不是机器码,没有装.net Framework的系统是执行不了这个中间代码的
ppp7p 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
必须吧
qiume 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定......
wuyi8808 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C#无法编译成非托管程序。C/C++可以。
加载更多回复(3)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧